Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 23:09

Вселенная Сегодня » 2012 » Май » 22 » Cassini фотографирует редко видимую луну Метону

22.05.2012
Cassini фотографирует редко видимую луну Метону
Автор: Jason Major



Это самый близкий вид луны Сатурна - Метона (Methone) - когда либо зафиксированный на пленку Cassini.

Пока многие из нас на Земле ждали, когда Луна прогрызет Солнце в это прошлое воскресенье во время солнечного затмения, Cassini наблюдал за луной, на расстоянии 828.5 миллионов миль.


Ледяная луна Сатурна Тетис с видимым Ithaca Chasma, увиденная Cassini 20 мая 2012 года.


Пересеченная и сильно покрытая кратерами поверхность Тетиса рядом с границей.


Cassini смотрит вниз на Ithaca Chasma 100 км в ширину.
Фотография выше составное цветное необработанное изображение Метоны, крошечной луны в форме яйца только 3 км в диаметре. Открытая Cassini в 2004 году, орбита Метоны лежит между Мимасом и Энцеладом, на расстоянии 194,000 км от Сатурна - что около половины расстояния между Землей и Луной.

На высоте 1,900 км происходил самый близкий облет Cassini Метоны, редкий визит, который произошел после того, как космический корабль отбыл от большего Тетиса.

Вместе с сестрами лунами Паллена (Pallene) и Анфа (Anthe), Метона - часть группы, называемой Алькиониды, названной в честь дочерей бога Алкионея (Alkyoneus) в Греческой мифологии. Три луны могли быть остатками от большего роя космических тел, которые вошли на орбиту Сатурна - или они могли быть кусками, которые оторвались от Мимаса или Энцелада.

Ранее в воскресенье 20 мая 2012 года Cassini совершил относительно близкое посещение Тетиса, луны диаметром 1,065 км, состоящей почти полностью из льда. Один из наиболее сильно покрытых кратерами миров в Солнечной системе, на поверхности Тетиса доминируют кратеры всех размеров - от самых крошечных до гигантского 400 км в ширину кратера Одиссей - а также она выдолблена огромным Ithaca Chasma, серией глубоких долин, пролегающих почти от полюса к полюсу.

Космический корабль Cassini прошел в пределах 54,000 км над Тетисом 20 мая, до того как направился к Метоне, а затем полетел по новой траектории к Титану, траектории, которая в конечном счете выведет его из экваториальной плоскости Сатурна на более наклоненную орбиту, для того чтобы лучше фотографировать детали колец и полюса Сатурна.

Читайте также про спутник Сатурна Энцелад, смотрите фотографии Сатурна, смотрите новости о космическом корабле SpaceX Dragon, и фотографии солнечного затмения со всего мира, читайте о ремонте двигателей космического корабля Dragon, смотрите также фотографии космической обсерватории VISTA.



Название прочитанной вами статьи "Cassini фотографирует редко видимую луну Метону".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1655 | Теги: Солнечная Система, необработанные изображения, Cassini, облет, Луна, Сатурн, Метона | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 3
1  
Я полагаю,там есть главные луны и второстепенные луны. Метона имеет интересную форму, сжатую у полюсов.

2  
Есть ограничение на то, насколько велик камень, пока он считается луной, или определение луны, как и для планет?

3  
Должно быть, как я знаю, есть несколько объектов в кольцевой системе размером с дом (?) и они рассматриваться в качестве лун. Может быть я что-то помню не правильно?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]