Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 20.01.2018, 02:14

Вселенная Сегодня » 2012 » Май » 22 » Планетная система, которой никогда не было, учит о тех, которые могли быть

22.05.2012
Планетная система, которой никогда не было, учит о тех, которые могли быть
Автор: Jon Voisey



В то время как Кеплер и подобные миссии поворачиваются к планетам, долгое время было много мест, в которых астрономы не ожидали найти планетные системы. Основные места включают регионы, где гравитационные силы сговорились, чтобы сделать регион вокруг потенциальных главных звезд нестабильным для образования в планеты. И нет места в галактике с большей гравитационной силой, чем галактический центр, где скрывается черная дыра в четыре с половиной миллиона раз более массивная, чем Солнце. Но новое исследование показывает доказательство, что диск, потенциально достаточно далекий, чтобы начать формирование планет, в процессе разрушения.

Новое исследование занимается расследованием ионизированного облака газа, открытого ранее в этом году, быстро падающего в черную дыру. Облако образовалось в эллиптическом кольце с максимальным расстоянием 0.04 парсека (1 парсек равен 3.24 световых года), которое совпадает с кольцом молодых звезд, что вращаются вокруг черной дыры. На таких расстояниях от нас, астрономы не смогли узнать больше о популяции звезд, которые могут существовать, так как видны только самые яркие, самые массивные звезды.

Тем не менее, такие массивные звезды могут определять возрастной предел для группы, которая была собрана где-то между 4-8 миллионами лет. Этот возраст крайне важный, так как большинство низко массивных звезд сохраняют газовые диски и, считается, что формируют планеты в молодом возрасте около 3 миллионов лет. Но до возраста 5 миллионов лет, звезды начали вычищение, при котором дисковая система останавливает формирование планет, и только одна пятая звезд менее 1 солнечной массы сохраняет свои диски.

Весь этот процесс еще более опасный, потому что гравитационные волнения от близлежащей черной дыры начали бы разрушать край потенциального диска. Астрономы прогнозируют, что это должен быть предел размера до радиуса в 12 астрономических единиц. Для еще менее массивных звезд, могло бы быть 8 астрономических единиц. Тем не менее, теория предсказывает, что эти сокращенные диски было бы невозможно наблюдать напрямую с помощью современной технологии.

Новое исследование предполагает, что одна из этих звезд была выброшена со своей постоянной орбиты в кольце так же, как кометы в Облаке Оорта иногда выталкиваются по направлению к внутренней солнечной системе. Там, приливные силы от черной дыры, а также сильно ионизированная ультрафиолетовая радиация, созданная аккреционным диском черной дыры, лишала бы газа и пыли родительскую звезду, которая слишком тусклая, чтобы наблюдать ее напрямую, оставляя ее на эллиптической орбите.

Если эта теория правильна, она обеспечила бы первое косвенное доказательство существования дисков, формирующих планеты, рядом с галактическим центром. Это восходит к вершине доказательства от начала этого года, предполагающего, что звезды могут быть способны формироваться на своем месте рядом с галактическим центром, создавая этот регион в гораздо более динамичном месте, чем ранее ожидалось.

Все же, даже если бы планеты формировались, жизнь около супермассивной черной дыры все еще негостеприимное место для жизни. Экстремальное количество ультрафиолетового излучения, испускаемого, поскольку черная дыра пожирает газ и пыль, вероятно стерилизует регион.

Читайте также нашем сайте о космонавтике и астрономии о долгожданном запуске SpaceX Dragon, луна Сатурна Метона была сфотографирована Cassini на той неделе, смотрите на фотографии союз Меркурия и Юпитера, на космическом корабле Dragon  установлено 7 посадочных мест, смотрите солнечное затмение в мае 2012 года, какие бывают большие солнечные пятна.


Название прочитанной вами статьи "Планетная система, которой никогда не было, учит о тех, которые могли быть".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1229 | Теги: экзопланеты, Планета, супермассивная черная дыра, Черная Дыра | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]