Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 22.09.2017, 06:57

Вселенная Сегодня » 2012 » Май » 27 » Невероятное приближение и стыковка Дракона - фотографии с борта МКС от Andre Kuipers

27.05.2012
Невероятное приближение и стыковка Дракона - фотографии с борта МКС от Andre Kuipers
Автор: Ken Kremer



Dragon, приближающийся к Международной Космической Станции над Намибией 25 мая 2012 года. Контролирование без конца приближение Дракона - это не наказание. Вот над Намибией. Предоставлено: Andre Kuipers/ESA/NASA. Фото галерея ниже.


Дракон над Rocky Mountains. Предоставлено: Andre Kuipers/ESA/NASA.


Приближение в 10 метрах. Предоставлено: Andre Kuipers/ESA/NASA.


Маневрирование Дракона у стыковочного порта. Предоставлено: Andre Kuipers/ESA/NASA.


Это выглядит немного похожим на модель из фантастического фильма 70-х годов. Предоставлено: Andre Kuipers/ESA/NASA.


Дракон и Земля. Предоставлено: Andre Kuipers/ESA/NASA.


Командная работа в Куполах во время приближения Дракона - Don Pettit and Andre Kuipers. Предоставлено: ESA/NASA.
В пятницу 25 мая 2012 года астронавты на борту Международной Космической Станции делали космическую историю, когда они ловко дотянулись с помощью роботизированной руки и захватили приближающийся грузовой транспорт Dragon, а затем припарковали первый коммерческий грузовой корабль в открытый порт на массивном лабораторном комплексе, в то время как пролетели около 407 км над Землей.

Работая в тандеме, астронавт НАСА Don Pettit и астронавт ESA (Европейское Космическое Агентство) Andre Kuipers заманили в ловушку корабль Дракон, когда он дрейфовал в свободном пространстве на расстоянии 10м с помощью 18м длинной Канадской роботизированной руки в 9:56 am EDT и присоединили первую капсулу, построенную частной компанией, к парковочному месту лицом к Земле к модулю Гармония на МКС в 12:02 pm EDT 25 мая 2012 года.

Вот галерея фотографий от Andre Kuipers, показывающая захват и стыковку Дракона на миллион фунтов орбитальной космической станцией, населенной персоналом из 6 астронавтов и космонавтов, работающих как объединенная команда из США, России и Нидерландов, и представляющих шаткую опору человечества на Высоком Рубеже.

Все эти фото были сделаны 25 мая 2012 года, используя Nikon D2Xs.

Экипаж вошел в Дракон первый раз в субботу 26 мая 2012 года.

В течение следующих нескольких дней, экипаж разгрузит провизию для проживания, ресурсы и оборудование, загруженное на борт капсулы Dragon, а затем снова наполнит его научными образцами и хламом для обратного полета к Земле.

Dragon отстыкуется от МКС 31 мая и приводнится через несколько часов у побережья Калифорнии в Тихом Океане.

А по 31 мая 2012 года вы можете разыскать и сфотографировать компанию Dragon/МКС на орбите над головой, читайте статью о том, как найти Дракона и МКС.

Дракон - это первый мировой коммерческий грузовой транспорт. Он был запущен безупречно наверху ракеты-ускорителя Falcon 9, построенной SpaceX, 22 мая 2012 года со Стартовой Площадки 40 на Мысе Канаверал Базе ВВС, Флорида.

Читайте и смотрите открытки с Сатурна, читайте об исследовании количества звездной пыли на Земле, смотрите фотографии луны Сатурна Энцелад от Cassini, фотографии редкой галактики прямоугольной формы на сайте Вселенная Сегодня, где представлены новости космонавтики и астрономии.



Название прочитанной вами статьи "Невероятное приближение и стыковка Дракона - фотографии с борта МКС от Andre Kuipers".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1822 | Теги: Andre Kuipers, космический корабль, коммерческий космос, Международная космическая станция, Don Pettit, Dragon, SpaceX, капсула | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]