Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 18.12.2017, 13:21

Вселенная Сегодня » 2012 » Июнь » 15 » Вспышки гамма-излучения проливают новый свет на пульсары

15.06.2012
Вспышки гамма-излучения проливают новый свет на пульсары
Автор: Ray Sanders



Облака заряженных частиц движутся вместе с линиями магнитного поля пульсара (синие) и создают пучок гамма-излучений (фиолетовый), похожий на маяк, на иллюстрации. Изображение предоставлено: NASA.

Исследователи, используя Телескоп Large Area на борту Космического Гамма Телескопа Fermi, разработали новый метод, чтобы определять специальный класс звездных остатков, известных как пульсары. Пульсар - особенный тип нейтронной звезды, которая вращается сотни раз в секунду. Когда интенсивное вращение объединено с пучками энергии, вызванной сильными магнитными полями, генерируется импульс "маяка". Когда луч "маяка" несется через поле зрения Земли, объект упоминается в качестве пульсара.

Возглавляемая Matthew Kerr (Институт Астрофизики Частиц и Космологии Кавли), и Fernando Camilo (Колумбийский Университет), исследовательская команда недавно объявила о новом методе обнаружения пульсаров. Как исследование Керра поможет астрономам лучше понять (и определить местоположение) этих маленьких, неуловимых звездных остатков?

Каждые три часа, LAT рассматривают все небо в поисках высоко энергетических сигнатур, связанных со вспышками гамма-излучения. В-общем, уровни энергии фото, обнаруженных LAT, - от 20 миллионов до более 300 миллиардов раз более энергичные, чем фотоны, связанные с видимым светом.

Объединением наблюдений от LAT и данных, полученных от радио телескопа Parkes в Австралии, команда смогла обнаружить кандидаты в пульсары. Подход команды комбинирует подход "широкой области" телескопа всего неба как LAT с чувствительностью радио телескопа. До сих пор, открытие команды пяти пульсаров класса "миллисекундных", в том числе один необычный пульсар, доказало, что их техника успешна.

Необычный пульсар, официально названный PSR J0101–6422, имел дополнительные 35 дней исследования, посвященного лучшему пониманию их свойств. Как только период радио пульсации и фаза были обнаружены, невероятное количество данных, в том числе данных по его гамма пульсациям были собраны. Используя эти данные, команда смогла обнаружить PSR J0101–6422, который примерно в 1750 световых годах от Земли, и имеет необычную световую кривую, которая напоминает "сэндвич" из двух пиков гамма-излучения с интенсивных радио пиком в центре, подобно космическому сандвичу с гамбургером.

P.S. Все новости космоса читайте на сайте Вселенная Сегодня, а также читайте про реки из метана на Титане, о нестандартных черных дырах и темной материи, о космическом корабле Dragon частной компании SpaceX, недавнем солнечном затмении 2012 года, смотрите фотографии любителя-астронома галактики Сомбреро и шаровидных кластеров, и фотографии молнии из космоса, Hubble сфотографировал фальшивое столкновение галактик.

Команда ученых была неспособна объяснить явление с помощью моделей стандартной эмиссии пульсаров,  которые команда не могла объяснить с помощью стандартных геометрических моделей эмиссии пульсаров, и предположила, что J0101–6422 - новый гибридный класс пульсара, который отличается радио эмиссиями, что происходят из низких и больших высот над нейтронной звездой.

Если вы хотите узнать больше о космическом телескопе гамма-излучения Fermi, посетите: http://fermi.gsfc.nasa.gov/.

Результаты исследования Керра были опубликованы в журнале Astrophysical Journal.


Название прочитанной вами статьи "Вспышки гамма-излучения проливают новый свет на пульсары".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 2942 | Теги: пульсар, гамма-излучение, Гамма-вспышка | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]