Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 24.10.2017, 00:59

Вселенная Сегодня » 2012 » Июнь » 15 » Voyager 1, прорывающийся через границы Солнечной системы

15.06.2012
Voyager 1, прорывающийся через границы Солнечной системы
Автор: Jason Major



Художественная концепция, показывающая два космических корабля NASA, исследующие турбулентный регион космоса, известный как heliosheath, внешняя оболочка пузыря заряженных частиц вокруг солнца. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech. Второе изображение: Художественная концепция космического корабля NASA Voyager. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech.

После почти 35 летнего путешествия со скоростью более 35,000 миль в час, почтенный (и все еще функционирующий!) космический корабль Voyager 1 по-настоящему прорывается на другую сторону, пересекая внешние границы нашей солнечной системы в межзвездном пространстве - более 1 миллиардов миль от дома.

Данные, полученные от Voyager 1, — путешествие, что в настоящее время требуется для получения информации, занимает 16 часов и 38 минут - раскрывают устойчиво растущие уровни космической радиации, указывающие на то, что космический корабль оставляет относительно защищенный пузырь влияния Солнца и рискует в диком и неясном космосе по ту сторону.

Из пресс релиза JPL:

"Законы физики говорят, что когда-нибудь Voyager станет первым объектом, сделанным человеком, который войдет в межзвездное пространство, но мы тем не менее не знаем точно, когда это когда-нибудь наступит," сказал Ed Stone, ученый проектировщик Voyager в Калифорнийском Институте Технологии в Пасадене. "Последние данные указывают на то, что мы несомненно в новом регионе, где вещи меняются более быстро. Это очень волнительно. Мы приближаемся к границе солнечной системы."



Данные, совершающие путешествие в 16 часов 38 минут, 17.8 миллиарда километров, от Voyager 1 до антенн NASA Deep Space Network на Земле детализируют число заряженных частиц, измеряемое двумя телескопами High Energy на борту 34-летнего космического корабля. Эти энергичные частицы производились, когда звезды в наших космических окрестностях стали сверхновыми.

P.S. Все новости космоса читайте на сайте Вселенная Сегодня, а также читайте про реки из метана на Титане, о нестандартных черных дырах и темной материи, о космическом корабле Dragon частной компании SpaceX, недавнем солнечном затмении 2012 года, Hubble сфотографировал фальшивое столкновение галактик, читайте также о новом исследовании в области обнаружения пульсаров.

"От января 2009 года до января 2012 года, там было постепенное увеличение на около 25 % в количестве галактического космического излучения, с которым столкнулся Voyager," сказал Stone. "Совсем недавно, мы увидели очень быстрый подъем в той части энергетического спектра. Начиная с 7 мая 2012 года, всплески космического излучения увеличились на 5% за неделю и 9% за месяц."

Это отмеченное увеличение - одно из триады наборов данных, которым требуется совершить существенные колебания иглы, чтобы указывать на новую эру освоения космоса. Второе важное измерение от двух телескопов космического корабля двух телескопов космического корабля - напряженность энергичных частиц, генерируемых внутри гелиосферы, пузырь заряженных частиц, которые солнце уносит вокруг себя. Хотя там было медленное снижение в измерениях этих энергичных частиц, они не сбрасывались поспешно, что могло бы ожидаться, когда Voyager прорывался через границу солнечной системы.

"Когда Voyagers запустили в 1977 году, космическая эпоха была целых 20 лет. Многие из нас в команде мечтали о достижении межзвездного пространства, но мы в действительности не имели способа узнать, какое длинное путешествие это бы было - или функционировали ли эти два транспорта, в которые мы вложили так много времени и энергии, достаточно долго, чтобы достичь его."

– Ed Stone, ученый-проектировщик Voyager, Caltech

Читайте больше на сайте JPL здесь.


Название прочитанной вами статьи "Voyager 1, прорывающийся через границы Солнечной системы".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 2210 | Теги: JPL, космический корабль, НАСА, гелиопауза, Спутник, voyager, Солнечная Система, гелиосфера, межзвездное пространство | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]