Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 17.11.2017, 20:23

Вселенная Сегодня » 2012 » Июнь » 16 » Shenzhou 9 стартует с первой китайской женщиной

16.06.2012
Shenzhou 9 стартует с первой китайской женщиной
Автор: Nancy Atkinson



Китайская ракета Long March 2F стартовала сегодня, неся космический корабль Shenzhou 9 и три тайконавта, включая 33-х летнюю женщину летчика-истребителя Liu Yang, первую китайскую женщину, посылаемую на орбиту. Запуск был в 10:37 UTC 16 июня 2012 года, - рано вечером в Центре Запуска Спутников Jiuquan в Пустыне Гоби. В следующие несколько дней команда вручную пристыкуется к Китайской Космической Лаборатории Tiangong-1, которая была запущена в прошлом году. Их миссия будет рассчитана на 13 дней для того, чтобы первый пилотируемый транспорт пристыковался на орбите.




Вместе с Yang есть Jing Haipeng, командир и ветеран двух других космических полетов, и Liu Wang.

Запуск проходил в прямом эфире по государственному телевидению, и до старта, камера показывала трех членов экипажа в космическом корабле изредка махающими.

Это четвертая китайская пилотируемая космическая миссия с 2003 года, когда астронавт Yang Liwei стал первым человеком этой страны на орбите.

Как только космический корабль Shenzhou 9 достигнет окрестностей Tiangong 1, экипаж выполнит ручную стыковку, но Китайское космическое агентство сообщило, что будущие миссии будут проходить с автоматической стыковкой.

P.S. Все новости космоса читайте на сайте Вселенная Сегодня, а также читайте про реки из метана на Титане, о нестандартных черных дырах и темной материи, о космическом корабле Dragon частной компании SpaceX, недавнем солнечном затмении 2012 года, Hubble сфотографировал фальшивое столкновение галактик, читайте также о новом исследовании в области обнаружения пульсаров.

Некоторые донесения указывают на то, что космический корабль Shenzhou спроектирован с обычной системой стыковки, которая позволила бы его пристыковать к Международной Космической Станции в будущем, если бы Китай пригласили посетить ее.

Когда-то на борту Taingong 1 экипаж будет выполнять какое-то медицинское исследование и проведет другое исследование, включающее мониторинг живых бабочек и яиц и куколок бабочек.

Китай сообщил, что они надеются добавить еще модули к своей станции, с окончательной версией ее, построенной к 2020 году. Белая статья, выпущенная в прошлый декабрь, обрисовывающая в общих чертах амбициозную космическую программу Китая, сообщала, что страна "проведет исследования по предварительному плану приземления человека на Луне."


Название прочитанной вами статьи "Shenzhou 9 стартует с первой китайской женщиной".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1000 | Теги: Космическая Станция, запуск, Shenzhou 9, космический корабль, китай | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 2
1  
Удачи им!

2  
Один шаг для Китая, большой прыжок для человеческого рода. Поздравления!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]