Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 22.10.2017, 16:30

Вселенная Сегодня » 2012 » Июнь » 18 » Могли бы зеркальные нейтроны посчитать неподдающуюся наблюдению темную материю?

18.06.2012
Могли бы зеркальные нейтроны посчитать неподдающуюся наблюдению темную материю?
Автор: Nancy Atkinson



Могли бы зеркальные вселенные или параллельные миры посчитать темную материю - "пропавшую" материю во Вселенной? В то, что кажется смешивает науку и научную фантастику, новая статья от команды теоретических физиков выдвигает гипотезу о существовании зеркальных частиц как возможных кандидатов для темной материи. Аномалия, наблюдаемая в поведении обычных частиц, которые, казалось, колеблются в и вне существования, могла бы быть от "гипотетического параллельного мира, содержащего зеркальные частицы", говорится в пресс релизе Springer. "Каждый нейтрон имел бы способность к переходу в его видимый зеркальный близнец, и обратно, колеблясь из одного мира в другой."

Физики-теоретики Zurab Berezhiani и Fabrizio Nesti из Университета l’Aquila, Италия, заново проанализировали экспериментальные данных, полученные исследовательской группой Анатолия Сереброва в Институте Laue-Langevin, Франция, который показал, что скорость потерь очень медленных нейтронов, кажется, зависит от направления и силы приложенного магнитного поля.

Этот тип поля мог быть создан зеркальными частицами, плавающими по всей галактике в качестве темной материи, согласно новой статье. Гипотетически, планета Земля могла бы зафиксировать темную материю посредством очень слабых взаимодействий между обычными частицами и ими же из параллельных миров.

Резюме Berezhiani и Nesti:
Настоящие эксперименты не исключают, что нейтроны трансформируются в какие-то невидимые вырожденные близнецы, так называемые зеркальные нейтроны, с заметной вероятностью. Эти переходы активно изучаются мониторингом потерь нейтронов в ультра холодных ловушках нейтронов, где они могут быть раскрыты зависимостью своего магнитного поля. В этой работе мы заново анализируем экспериментальные данные, полученные группой А.П. Сереброва в Институте Laue-Langevin, и находим зависимость в более, чем 5 сигма от нулевой гипотезы... Если подтвердится будущими экспериментами, это будет ряд глубоких последствий в физике частиц и астрофизике.
Колебания между параллельными мирами могли бы происходить в пределах временной шкалы из нескольких секунд, говорит команда.

"Каждый нейтрон имел бы способность к переходу в его видимый зеркальный близнец, и обратно, колеблясь из одного мира в другой", говорят авторы.

Это не первый раз, когда предполагали существование зеркальной материи, и было предсказано, что она чувствительна к присутствию магнитного поля как на Земле.

"Открытие параллельного мира посредством... колебания и зеркального магнитного фона на Земле, само по себе поразительно, предоставило бы крайне важную информацию по накоплению темной материи в солнечной системе и на Земле, из-за ее взаимодействия с нормальной материей, с последующим достижением значений для физики солнца и даже геофизики", пишет команда в своей статье.

Заголовок главного изображения: Художественная концепция темной материи во Вселенной. Предоставлено: НАСА. Источники: arXiv, PhysOrg, SciNews.

P.S. Все новости космоса 2012 года читайте на сайте Вселенная Сегодня, в том числе о спуске космического корабля Dragon SpaceX, смотрите фотографии Луны в высоком разрешении, сделанные Китаем, читайте о внутреннем устройстве космического корабля Dragon, о таинственных секретах лунного кратера Джордано Бруно, об огромном астероиде, проходящем около Земли, о новом исследовании ранних черных дыр, смотрите красивейшие астрофотографии от астрономов, а также солнечное затмение в космосе с МКС.


Название прочитанной вами статьи "Могли бы зеркальные нейтроны посчитать неподдающуюся наблюдению темную материю?".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1070 | Теги: физика, темная материя, нейтроны | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]