Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 20.11.2017, 01:12

Вселенная Сегодня » 2012 » Июнь » 20 » Ранние черные дыры были скорее пасущимися животными, чем прожорливыми едоками

20.06.2012
Ранние черные дыры были скорее пасущимися животными, чем прожорливыми едоками
Автор: John Williams



Эти галактики имеют так много пыли, окутывающей их, что блестящий свет от их квазаров нельзя увидеть на этих фотографиях от NASA/ESA космического телескопа Hubble.

Черным дырам не нужно много газа, чтобы удовлетворить свой голод и обратиться в квазары, говорит руководитель исследования Kevin Schawinski из Йеля "Есть более чем достаточно газа в пределах нескольких световых лет от центра нашего Млечного Пути, чтобы обратить его в квазар", объясняет Kevin Schawinski. "Это просто не происходит. Но это могло бы случиться, если бы одно из этих маленьких облаков газа направилось бы в черную дыру. Беспорядочные движения и активность внутри галактики направила бы газ в черную дыру. Десять миллионов лет назад, эти случайные движения были более обычными и вокруг было больше газа. Маленькие галактики также были в изобилии и поглощались более крупными галактиками."

Квазары - отдаленные и блестящие галактические электростанции. Эти далекие объекты приводятся в действие черными дырами, которые насытили себя захваченным материалом; это в свою очередь нагревает вещество до миллионов градусов, делая его сверх блестящим. Самые яркие квазары обитают в галактиках, подталкиваемых и притягивающихся слияниями и взаимодействием с другими галактиками, в которых остается много материала для поглощения сверх массивными черными дырами, находящимися в галактических ядрах.

Schawinski и его команда исследовали 30 квазаров с помощью орбитальных телескопов НАСА Хаббл и Спитцер. Эти квазары, пылающие в высшей степени ярко на инфракрасных изображениях (контрольная подпись, что обитающие здесь черные дыры активно зачерпывают газ и пыль в свой гравитационный водоворот), формировались во время пика роста черной дыры между восемью и двенадцатью миллиардами лет назад. Они обнаружили 26 хозяйских галактик, все примерно размера Млечного Пути, которые не показали подписи столкновений, такие как разбитые рукава, искаженные формы или длинные периодические хвосты. Только одна галактика в исследовании показала доказательство взаимодействия. Эта находка поддерживает свидетельство того, что создание самых массивных черных дыр в ранней Вселенной питалось не эффектными вспышками главных слияний, а более мелкими, долгосрочными событиями.

P.S. Все новости космоса читайте на сайте Вселенная Сегодня, а также читайте о нестандартных черных дырах, о недавней стыковке китайского космического корабля Shenzhou 9 с китайской космической станцией Tiangong-1, смотрите также полярное сияние в Австралии, и видео про магнитосферу Земли.

"Квазары, которые являются продуктами галактических столкновений, - самые яркие," сказал Schawinski. "Объекты, которые мы наблюдаем в этом исследовании, - наиболее типичные квазары. Они намного менее блестящие. Блестящие квазары, рождающиеся из слияний галактик, получили все внимание, потому что они такие яркие и их хозяйские галактики в таком беспорядке. Но это типичные повседневные квазары как ни странно, где происходит рост большей части черных дыр. Они - норма, и им не нужна драма столкновений для сияния.

"Я думаю, это комбинация процессов, таких как случайное взбалтывание газа, взрывов сверхновых, поглощение маленьких тел, и струи газа и звезд, снабжающие материалом ядра", сказал Schawinski.

К сожалению, процесс, питающий квазаров и их черные дыры, расположен ниже уровня обнаружения Хаббла, делая их главными целями для приближающегося Космического Телескопа James Webb, большой орбитальной инфракрасной обсерватории, запланированной к запуску в 2018 году.

Вы можете узнать больше о фотографиях здесь.


Название прочитанной вами статьи "Ранние черные дыры были скорее пасущимися животными, чем прожорливыми едоками".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1388 | Теги: Космический Телескоп Hubble, Европейское Космическое Агентство, черные дыры, квазары, Йель, НАСА, Космический Телескоп Spitzer, вселенная | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]