Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 21.02.2017, 06:25

Вселенная Сегодня » 2012 » Июнь » 20 » Огромные пожары горят на разных сторонах планеты Земля

20.06.2012
Огромные пожары горят на разных сторонах планеты Земля
Автор: John Williams



Фотография NASA любезно от Jeff Schmaltz, LANCE MODIS Rapid Response. Инструмент: Terra – MODIS

Последние виды Земли со спутников НАСА Aqua и Terra выглядят немного туманными из-за пожаров, пылающих в дикой местности Соединенных Штатов и Сибири.

Фотография выше, полученная 18 июля 2012 года от Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer, или MODIS, на борту спутника Terra, показывает 198 огромных пожаров, горящих в Сибири. Вы можете видеть больше этих пожаров на сайте НАСА Earth Observatory. Пожары обугливали область из более чем 83 квадратных километров. Некоторые из пожаров начались из-за людей, которые потеряли контроль над сельскохозяйственными пожарами, а некоторые начались из-за молнии.


High Park Fire, Колорадо от NASA Aqua MODIS

P.S. Все новости космоса читайте на сайте Вселенная Сегодня, а также читайте о нестандартных черных дырах, о недавней стыковке китайского космического корабля Shenzhou 9 с китайской космической станцией Tiangong-1, смотрите также полярное сияние в Австралии, и видео про магнитосферу Земли.

Еще один спутник НАСА, наблюдающий за Землей, Aqua, сделал эффектные фотографии пожара в High Park сразу к западу от Fort Collins, Колорадо и сложный пожар в Whitewater-Baldy на юго-западе Нью Мексико. Огонь в High Park вырос до более чем 235 квадратных километров, сжигая 180 построек и приведя к смерти одного человека. Он стал одним из самых разрушительных и самых больших пожаров в истории Колорадо.

Измеряя перо дыма и степень огня, много можно узнать, используя фотографии со спутника лесных пожаров. Типы растительности могут воздействовать на тип и цвет дыма, испускаемый пожаром в дикой местности. Пожары в полях имеют тенденцию гореть быстро и дают черный дым, богатый углеродом. Лесные пожары, где влажность выше, дают более густой дым; сочетание богатого органикой пепла и водяного пара, имеет цвет в диапазоне от коричневого до ярко белого.


Смотря на север около Boulder, Колорадо на пиро-кучевые облака, произошедшие от пожара High Park. Фото: John Williams.

При положительной стороне для любителей погоды, каждый из пожаров редкие пиро-кучевые облака, или огненные облака. Дикие пожары и вулканы могут производить эти эффектные облака, когда интенсивное нагревание вызывает подъем воздуха. Когда повышающийся воздух охлаждается, водяной пар в пепельном облаке конденсируется просто как в нормальном облаке. Частицы пепла обеспечивают ядро для конденсации воды. Иногда эта влажность падает обратно на пожар в качестве дождя. Dave Lipson, метеоролог в Национальной Администрации по Океану и Атмосфере, сообщил газете Denver Post, что спокойная и чистая погода вдоль Front Range Колорадо заставила возвышающееся пиро-кучевое облако выглядеть особенно угрожающим во вторник. Во вторник днем, одинокое огненное облако могли видеть на расстоянии 40 миль от Денвера.


Название прочитанной вами статьи "Огромные пожары горят на разных сторонах планеты Земля".

Похожие статьи:
Категория: Земля из космоса | Просмотров: 1961 | Теги: MODIS, пожары, nasa, Moderate Resolution Imaging Spectro, Terra, Earth Observation, Aqua, Земля | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]