Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 23.11.2017, 06:19

Вселенная Сегодня » 2012 » Июнь » 20 » Туманность Война и Мир (War and Peace) крупным планом

20.06.2012
Туманность Война и Мир (War and Peace) крупным планом
Автор: Nancy Atkinson



Совершите путешествие из созвездия Скорпиона, чтобы получить крупный план туманности Война и Мир от Very Large Telescope. Это самое детализированное изображение в видимом свете до сих пор этой эффектной звездной колыбели, которая находится внутри NGC 6357. Вид показывает много горячих молодых звезд, пылающие облака газа и фантастические пылевые образования, высеченные ультрафиолетовой радиацией и звездными ветрами.

Необычное имя "Война и Мир" было дано этой туманности не из-за романа Толстого, а из-за того, что в инфракрасном свете, яркая, западная часть туманности напоминает голубя, в то время как восточная часть выглядит как череп. К сожалению, этот эффект не может быть виден на этой фотографии в видимом свете, но вместо этого мы можем видеть темные диски газа и молодые звезды, обернутые в расширяющиеся коконы пыли.

P.S. Все новости космоса читайте на сайте Вселенная Сегодня, в том числе о находках льда в кратере на Луне, о больших пожарах в США и России, видимых со спутников, о новом исследовании ранних черных дыр, смотрите астрофото фосфоресцирующих облаков от Брендана Александера, а также полярное сияние в Австралии.

В действительности, вся фотография покрыта темными следами космической пыли, но некоторые из самых захватывающих темных особенностей появляются ниже справа и на правой границе фотографии. Здесь радиация от ярких молодых звезд создала огромные колонны, подобные известным "Столпам творения" в Туманности Орла (Eagle Nebula) и другие очаровательные структуры, раскрытые удивительно мощным телескопом Very Large Telescope.

Заголовок главного изображения: Туманность Война и Мир внутри NGC 6357, видимая телескопом Very Large Telescope. Предоставлено: ESO.

Источник: ESO.


Название прочитанной вами статьи "Туманность Война и Мир (War and Peace) крупным планом".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 1587 | Теги: Very Large Telescope, NGC 6357, Туманность, война и мир, телескоп | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]