Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 20.01.2018, 02:06

Вселенная Сегодня » 2012 » Июнь » 21 » Огненый шар ослепляет Колорадо, заставляет приземлиться пожарные танкеры

21.06.2012
Огненый шар ослепляет Колорадо, заставляет приземлиться пожарные танкеры
Автор: John Williams



Ослепительный дневной огненный шар пронесся через Нью Мексико и Колорадо вчера, создав волнение среди правоохранительных органов, новостных агентств, радио станций и ненадолго приземленных воздушных танкеров, борющихся с пожарами на западе Colorado Springs.

Согласно Denver Post, доставка грузов по воздуху Pueblo получила сообщения о "шарах огня или чем-то в воздухе." В качестве предосторожности, официальные лица посадили самолеты, чтобы гарантировать, что самолет не будет ударен. Полеты возобновились позже через 90 минут.

Событие произошло между 12:35 и 12:40 MDT в среду днем. Свидетели говорят, что огненный шар летел над землей около 3 секунд под углом 45 градусов, направляясь с севера на юг и заканчивая около горизонта, с цветным хвостом в диапазоне от яркого белого до желтого и красного. Некоторые из почти 20 сообщений, полученные American Meteor Society сообщают, что блеск огненного шара был ярче, чем у полной Луны; некоторые сообщают, что он ярче чем Солнце.

Болид (огненный шар) - это метеор, который больше и ярче обычного. Хотя типично видимые после заката, эффектные огненные шары в небе регистрировались в дневное время, такие как яркий дневной метеор 22 апреля 2012 года, который был виден над Калифорнией в США. Обычно метеоры меньше, чем галька и движутся очень быстро. Когда объект сталкивается с увеличенным трением воздуха в верхней атмосфере, он начинает становиться горячим и пылать. Большая часть метеоров сгорает до удара об землю. Но некоторые выживают, чтобы быть подобранными и лежать в музеях. Ученые оценивают, что около 100 тон космической пыли приземляется на Землю каждый день. Большая часть ее приземляется в океане.

North American Aerospace Defense Command (NORAD), расположенная на базе ВВС Peterson около Колорадо Спрингс, сообщила Denver Post, что они не отслеживают какие-либо сделанные человеком объекты в этой области.

P.S. Все новости космоса читайте на сайте Вселенная Сегодня, в том числе о находках льда в кратере на Луне, о больших пожарах в США и России, видимых со спутников, о новом исследовании ранних черных дыр, смотрите на туманность Война и Мир, а также полярное сияние в Австралии и старте нового шпионского спутника США.

Денверский Музей Природы и Науки имеет метеорные камеры, установленные по всему штату. К сожалению, они были выключены в течение того дня и не появилось ни видео, ни фотографии.

Астрономы и любители метеоров/метеоритов конечно будут заинтересованы в наблюдении любых фотографий или видео этого события, а также и мы! Если вы видели событие, или так случилось, что сняли его на камеру или на видеонаблюдение, вы можете послать его нам или отправить на Flickr.

Заголовок главного изображения: Персеиды, болид. Предоставлено: Pierre Martin of Arnprior, Онтарио, Канада.


Название прочитанной вами статьи "Огненый шар ослепляет Колорадо, заставляет приземлиться пожарные танкеры".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1110 | Теги: метеор, огненный шар, метеориты | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]