Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 23.11.2017, 17:31

Вселенная Сегодня » 2012 » Июнь » 22 » Недавно проходящий у Земли астероид гораздо больше, чем первоначально оценивали

22.06.2012
Недавно проходящий у Земли астероид гораздо больше, чем первоначально оценивали
Автор: Nancy Atkinson



Астероид, который проходил у Земли, - почти в два раза больше, чем первоначально оценивали, и он бы вызвал серьезные глобальные последствия, если бы ударил Землю. Астероид 2012 LZ1 был открыт только 10 июня 2012 года Rob McNaught в Обсерватории Siding Spring в Австралии. Этот Околоземный Объект, как полагали, довольно большой, 502 метра в ширину, и весьма яркий. Но астрономы с помощью планетарной радарной системы в Обсерватории Arecibo были в состоянии лучше определить размер астероида, скорость вращения и форму, и обнаружили, что он около 1 километра в ширину и фактически вполне темный.

Ученые принимают во внимание, что астероид в километр шириной на пороге размера, который мог бы вызвать событие уровня вымирания Динозавров, если бы ударил Землю.

"Этот объект оказался немного больше, чем мы ожидали", сказала Доктор Ellen Howell из Arecibo, "что демонстрирует, насколько важны могут быть радарные наблюдения, потому что мы все еще узнаем много о популяции астероидов."

2012 LZ1 подрался к нашей планете на 5.3 миллиона километров, или на 14 дистанций между Землей и Луной 14 июня 2012 года, и не вернется в окрестности Земли снова до 12 июня 2053 года, и затем он будет на расстоянии в 3 раза больше. Астрономы Arecibo определили, что он не будет угрожать Земле по крайней мере 750 лет.

"Чувствительность нашего радара позволила нам измерить свойства этого астероида и определить, что он не ударит Землю по крайней мере в следующие 750 лет", сказал Доктор Mike Nolan, Директор Планетарных Радарных Наук в Обсерватории Arecibo.

P.S. Все новости космоса читайте на сайте Вселенная Сегодня, в том числе о находках льда в кратере на Луне, о больших пожарах в США и России, видимых со спутников, о новом исследовании ранних черных дыр, смотрите на туманность Война и Мир, а также полярное сияние в Австралии и старте нового шпионского спутника США.

Несколько астрономов любителей смогли отобразить астероид 2012 LZ1, и первоначальная мысль была, что он очень яркий. Вместо этого, определение нового размера предполагает, что 2012 LZ1 должен быть довольно темным, отражая только 2-4% света, который ударяет его.

Это еще одно напоминание, что мы не знаем все об потенциальной угрозе астероидов, которые находятся там, и необходимо провести больше исследований, чтобы найти и отслеживать большую часть популяции Околоземных астероидов, насколько это возможно. Астероид 2012 LZ1 был классифицирован как Потенциально Опасный Астероид, которые являются астероидами более приблизительно 100 метров и ближе к нашей планете, чем 0.05 астрономических единиц (7.4 миллиона километров). В настоящее время, ни один из известных Потенциально Опасных Астероидов не находится на курсе столкновения с нашей планетой, но как любители, так и профессиональные астрономы находят такие астероиды все время, иногда только за несколько часов замечают близкий подход.

Заголовок главного изображения: Астероид 2012 LZ1, видимый телескопом Haleakala-Faulkes на севере 13 июня 2012 года. Предоставлено: Nick Howes, Ernesto Guido & Giovanni Sostero.

Источник:
Arecibo Observatory via SpaceRef.


Название прочитанной вами статьи "Недавно проходящий у Земли астероид гораздо больше, чем первоначально оценивали".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1299 | Теги: Arecibo, обсерватория, 2012 LZ1, астероид, Земля | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]