Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 25.03.2017, 06:43

Вселенная Сегодня » 2012 » Июнь » 22 » Ранняя элементная галактика обнаружена в 12.4 миллиардах световых лет

22.06.2012
Ранняя элементная галактика обнаружена в 12.4 миллиардах световых лет
Автор: Nancy Atkinson



Это, разумеется, история о галактике давней и далекой. Международная команда исследователей, используя Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), наблюдала за "субмиллиметровой галактикой", расположенной на расстоянии около 12.4 миллиардов световых лет. Их наблюдения показали, что элементный состав этой галактики в ранней вселенной, только 1.3 миллиарда лет после Большого Взрыва, был уже близок к текущему элементному составу Вселенной. Это значит, что интенсивное образование звезд имело место в ту раннюю точку истории Вселенной.

Субмиллиметровая галактика - тип галактики, которая имеет интенсивную активность образования звезд и покрыта огромных количеством пыли. Так как пыль блокирует наблюдения в видимом свете, используя возможности миллиметровой длины волны ALMA можно проникнуть и видеть сквозь пылевые облака. В дополнение, ALMA также экстраординарную чувствительность, которая способна уловить даже экстремально слабые радиосигналы. Это - одна из наиболее отдаленных галактик, которую ALMA когда-либо исследовала.

Команда смогла изучить химический состав галактики, названной LESS J0332, и обнаружили линию эмиссии, содержащую азот. Чтобы сделать это, они сравнили отношение яркости наблюдаемых линий эмиссии азота и углерода с помощью теоретических вычислений. Их результаты показали, что элементный состав LESS J0332, особенно изобилие азота, - существенно отличается от состава Вселенной сразу после Большого Взрыва - который состоял почти только из углерода и гелия - но был гораздо больше похож на состав нашего Солнца в наши дни, где разнообразие элементов существует в изобилии.

Потребовалось 12.4 миллиарда световых лет чтобы линии эмиссии от галактики LESS J0332 достигли нас, это значит, что команда смогла наблюдать галактику, расположенную в молодой вселенной в 1.3 миллиарда лет после Большого Взрыва.

"Субмиллиметровые галактики, как полагают, - относительно массивные галактики в растущей фазе. Наше исследование, показывающее, что LESS J0332 уже имеет элементный состав подобный Солнцу, показывает нам, что химическое развитие этих массивных галактик, происходившее быстро, составляло раннюю вселенную, то есть, в ранней вселенной происходило активное образование звезд за короткий период времени", сказал Tohru Nagao из Токийского Университета, соавтор статьи.

Наблюдения были проведены с помощью ALMA, даже несмотря на то, что конструкция еще не завершена; только 18 антенн было использовано в этом наблюдении, в то время как ALMA будет оборудована 66 антеннами, когда закончат строительство.

Это исследование было опубликовано в разделе "Letters” журнала "Astronomy & Astrophysics”.

P.S. Все новости космоса читайте на сайте Вселенная Сегодня, в том числе о находках льда в кратере на Луне, о больших пожарах в США и России, видимых со спутников, о новом исследовании ранних черных дыр, смотрите на туманность Война и Мир, а также полярное сияние в Австралии и старте нового шпионского спутника США.

Заголовок главного изображения
: Художественная концепция субмиллиметровой галактики LESS J0332, наблюдаемой ALMA на плато высотой 5000 метров. Предоставлено: NAOJ.

Источник: ALMA.


Название прочитанной вами статьи "Ранняя элементная галактика обнаружена в 12.4 миллиардах световых лет".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1031 | Теги: ALMA, галактики, субмиллиметровая астрономия | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]