Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 18.12.2017, 13:30

Вселенная Сегодня » 2012 » Июнь » 22 » Сверхновая PTF11kly во время и после

22.06.2012
Сверхновая PTF11kly во время и после
Автор: Nancy Atkinson



Она была буквально событием звездного масштаба! В августе 2011 года, сверхновая типа Ia была видна в спиральной галактике М101 а.к.а. галактике Вертушка (Pinwheel Galaxy), расположенной на расстоянии 25 миллионов световых лет. Названная PTF11kly, яркая сверхновая была целью для многих астрофотографов. Но как она выглядит теперь? Вот сравнение бок о бок от Bill Schlosser из Огайо. Эта астрофотография показывает сверхновую 26 сентября 2011 года и затем совсем недавно, 8 июня 2012 года.

"Первая была снята через мой Astro Tech 10″ RC (я продал его) и вторая через мой TEC 140mm APO", написал Bill, и она ясно показывает сверхновую на высоте (самый яркий объект на левом фото, ниже с левой стороны галактики) к тому, чем она является сегодня - маленькая синяя капля на правой фотографии. Bill задается вопросом, возможно это становление туманности сейчас?

Хорошие снимки для сравнения! Смотрите больше астрофото на странице Flickr.

P.S. Все новости космоса читайте на сайте Вселенная Сегодня, в том числе о находках льда в кратере на Луне, о больших пожарах в США и России, видимых со спутников, о новом исследовании ранних черных дыр, смотрите на туманность Война и Мир, а также полярное сияние в Австралии и старте нового шпионского спутника США.


Название прочитанной вами статьи "Сверхновая PTF11kly во время и после".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 1371 | Теги: астрофотографии, Сверхновая, PTF11kly | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]