Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 12.12.2017, 03:21

Вселенная Сегодня » 2012 » Июнь » 22 » Вдохновляющее видео: Проблема посадки на Марсе

22.06.2012
Вдохновляющее видео: Проблема посадки на Марсе
Автор: Fraser Cain



Народ из NASA/JPL опубликовал это поразительное видео на своем канале YouTube сегодня, выдвигая на первый план невероятное инженерное мастерство, которое должно будет приземлить Curiosity Rover на поверхность Марса. Из-за массы и размера космического корабля Curiosity, традиционный метод "подушки безопасности" не затормозит его. Вместо этого, Curiosity будет мягко снижаться к поверхности Марса посредством реактивного "skycrane" (воздушный кран). Это сделает приземление даже более сложным и опасным, и создает целый новый уровень риска при приземлении. Но как-только мы добьемся, чтобы вездеход размером с внедорожник ползал по поверхности Марса, весь риск будет полностью стоить того.



Я бы также хотел сделать НАСА комплимент в создании дизайна этой функции. Действительно чувствовалось, что я смотрел трейлер к фильму, а не пыльное учебное видео от нудного космического агентства. Если НАСА хочет вдохновить и обучить, они ударяют гвоздем прямо в голову с помощью этого видео. Окей, может быть немного переборщили. Я ожидаю увидеть эпизод из Batman, но тем не менее... прекрасная работа.

P.S. Все новости космоса читайте на сайте Вселенная Сегодня, в том числе о находках льда в кратере на Луне, о больших пожарах в США и России, видимых со спутников, о новом исследовании ранних черных дыр, смотрите на туманность Война и Мир, а также полярное сияние в Австралии и старте нового шпионского спутника США.


Название прочитанной вами статьи "Вдохновляющее видео: Проблема посадки на Марсе".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1500 | Теги: Curiosity Rover, приземление, космический корабль, Марс | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 3
1  
Прекрасное видео. Каждый здесь в нашей инженерной группе наслаждается им.

2  
Fraser, я прав, что этот метод посадки не был протестирован на Земле, возможно, из-за отличной гравитации, атмосферных условий и расходов? Я уверен, что это было компьютерное моделирование. Здесь должны быть сотни, если не больше, условий, которые, если не просчитаны, вызовут убытки в $2.5 миллиарда долларов... Надеюсь, все будет хорошо - великая и удивительная миссия, в самом деле!

3  
Статья в Scientific American имеет мнение о том, как трудно было бы раскрыть парашют, который бы работал на сверхзвуковых скоростях в тонкой атмосфере Марса. Многое из этого вероятно было только протестировано частями. Это будет большим испытанием системного взаимодействия.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]