Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 22.11.2017, 15:32

Вселенная Сегодня » 2012 » Июль » 1 » Экипаж Экспедиции 31 МКС безопасно возвратился на землю

01.07.2012
Экипаж Экспедиции 31 МКС безопасно возвратился на землю
Автор: Nancy Atkinson



Мы пропустим доклады и фотографии от Don Pettit и Andre Kuipers с Международной Космической Станции. Pettit, Kuipers и российский командир Олег Кононенко отстыковались от Международной Космической Станции и безопасно вернулись на Землю 1 июля 2012 года, окончив свою шести с половиной месячную миссию на орбите Земли.

Они приземлились в космическом корабле Союз TMA-03M в Казахстане в 08:14 am UT (2:14 pm местного времени) после отстыковки от модуля Рассвет Космической Станции в  04:47 UT. Это видео показывает великолепный вид Союза, медленно дрейфующего вниз (интересно видеть колыхание парашюта, выглядящего почти как медуза!), а затем видны тормозные ускорители, зажегшиеся только за секунду до жесткой посадки.



Троица первоначально прибыла на станцию обратно 23 декабря 2011 года, и в течение своей миссии провела в общем 193 дня в космосе, 191 из которых были на борту станции.

В течение своей экспедиции, экипаж обеспечил более 200 научных исследований, включая более 400 исследований по всему миру. Исследования выстраивались от объединенных исследований сердечно-сосудистой и иммунной систем человека до исследования жидкости, пламени и робототехнического. Они также были частью команды, которая успешно произвела посещение коммерческого космического корабля с МКС, капсулы SpaceX Dragon.

До того как оставить станцию, Кононенко передал командование Экспедиции 32 Геннадию Падалка от Российского Федерального Космического Агентства, который остается на борту станции с астронавтом НАСА Joe Acaba и российским космонавтом Сергеем Ревином. Астронавт НАСА Sunita Williams, российский космонавт Юрий Маленченко и астронавт Японского Агентства Аэрокосмических Исследований Akihiko Hoshide присоединятся к ним 17 июля 2012 года. Williams, Маленченко и  Hoshide, как планируется, полетят 14 июля 2012 года с Космодрома Байконур в Казахстане.

В течение Экспедиции 31, Pettit использовал объекты домашнего хозяйства на борту станции, чтобы выполнить разнообразие необычных физических экспериментов для видео сериала "Science Off the Sphere" (Наука вне сферы), как его недавнее видео, показывающее шарики с водой в космосе. Через эти демонстрации, Pettit показал более, чем миллиону интернет пользователей, как космос затрагивает научные принципы.

25 июня 2012 года Pettit достиг рубежа: проведя один совокупный год в космосе, объединив его время на орбите а Экспедиции 6, Экспедиции 30/31 и в полете космического шаттла Endeavour к станции в ноябре 2008 года. Pettit теперь имеет 370 дней в космосе, помещая его на четвертое место среди космических летчиков США за долгий период в космосе.

Kuipers провел более 50 научных экспериментов для Европейского Космического Агентства, и поделился почти ежедневными фотографиями и репортажами своего пребывания в космосе. Следующий астронавт ЕКА на борту Космической Станции - это Luca Parmitano из Италии, который полетит на Союзе TMA-09M в 2013 году как член Экспедиции 36/37.

P.S. Все новости космоса 2012 года читайте на сайте Вселенная Сегодня, в том числе о спуске космического корабля Dragon SpaceX, смотрите фотографии Луны в высоком разрешении, сделанные Китаем, читайте о таинственных секретах лунного кратера Джордано Бруно, о таинственных реках на Луне, смотрите фотографию системы Сатурна от Кассини.


Название прочитанной вами статьи "Экипаж Экспедиции 31 МКС безопасно возвратился на землю".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 986 | Теги: Олег Кононенко, Космическая Станция, Международная космическая станция, Don Pettit, Andre Kuipers, космический полет | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]