Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 22.09.2017, 21:16

Вселенная Сегодня » 2012 » Июль » 2 » Астронавт шаттла Alan Poindexter погиб в трагической аварии на водном мотоцикле

02.07.2012
Астронавт шаттла Alan Poindexter погиб в трагической аварии на водном мотоцикле
Автор: Nancy Atkinson



Alan Poindexter, командир STS-131, позирующий для фото в модуле Купола Международной Космической Станции в апреле 2010 года. Предоставлено: NASA.

Бывший астронавт НАСА Шаттла погиб в аварии водных мотоциклов во Флориде в воскресенье. 51 летний Капитан Alan Poindexter катался на водном мотоцикле с одним из своих сыновей, когда трагически его другой сын врезался в них на другом водном мотоцикле. Poindexter был командиром миссии STS-131 в 2010 году и пилотом миссии STS-121 в 2008 году.

Журнал Pensacola News сообщил, что Poindexter катался на своем личном водном мотоцикле с 22 летним сыном, Samuel. В приблизительно 1:30 pm, его старший сын, Zachary, врезался в их водный мотоцикл, не заметив, что они остановились. Обоих молодых сыновей и отца выбросило в воду.

Лодка подобрала Poindexter и отвезла его к берегу. Он говорил и жаловался на травму ребер, но потерял сознание. Он был доставлен к берегу, где выполнили сердечно-легочную реанимацию. Его отвезли в госпиталь и он умер спустя короткое время.

Семья Poindexter отдыхала, когда произошла авария, на пляже полуострова во Флориде.



Я имела шанс взять интервью у Poindexter и экипажа STS-131 на стартовой площадке в 2010 году. Он был деловым, серьезным астронавтом, но показывал истинный класс во все времена, и имел большое чувство юмора. В то время, еще решали, полетит ли Discovery в еще один полет для миссии STS-135, и так во время подготовки к миссии STS-131, обсуждали, что это мог быть последний полет Discovery. Тем не менее, Poindexter сказал, ему нравилось звать миссию STS-131 - "первой последней миссией" Discovery. У него было подозрение, что Discovery полетит снова.

НАСА опубликовало заявление с соболезнованиями семье.

"Мы, в семье астронавтов, потеряли не только дорогого друга, но также и патриота Соединенных Штатов", сказал Peggy Whitson, руководитель Отдела Астронавтов в Космическом Центре Джонсона НАСА  в Хьюстоне. "Он гордо служил своей стране 26 лет в качестве пилота, пилота-испытателя, астронавта и командира космического шаттла. Я горжусь тем, что как летал с ним в космос, так и работал с ним так много лет. Dex будет очень не хватать нам в Джонсоне и во всей семье НАСА."

Poindexter заработал степень бакалавра с высочайшей честью от Технологического Института Джорджии в Атланте и ученую степень от Naval Postgraduate School в Монтерее, Калифорния. Он был выбран кандидатом в астронавты в июне 1998 года и служил в Отделе Астронавтов, Отделение Эксплуатации Шаттлов в Джонсоне в качестве главного астронавта поддержки для Космического Центра Кеннеди НАСА во Флориде. Он также служил в качестве коммуникатора космического корабля, или CAPCOM, для многократных миссий.

"Dex был замечательным человеком, и приятно иметь в Отделении Астронавтов", сказала Janet Kavandi, товарщ астронавт и Директор по Летным Операциям Экипажа. "Его добродушное поведение сделало его достижимым для его экипажа и многих людей в Джонсоне и Кеннеди, которые уполномочивали его миссии."

Poindexter ушел в отставку из НАСА и корпуса астронавтов в 2010 году и вернулся к службе в ВМС США в качестве Декана Студентов в Naval Postgraduate School (Аспирантуре ВМС).

Poindexter был отобран в корпус астронавтов в 1998 году. Он летал в своей первой миссии десятилетие спустя, когда был пилотом на борту миссии Atlantis, чтобы установить Лабораторию Columbus на Международной Космической Станции, в дополнение к командованию миссией пополнения запасов к космической станции в 2010 году.

Источники: CBS News, NASA.

P.S. Все последние новости о космосе читайте на сайте Вселенная Сегодня, в том числе о спуске космического корабля Dragon SpaceX, смотрите фотографии Луны в высоком разрешении, сделанные Китаем, читайте о таинственных секретах лунного кратера Джордано Бруно, о таинственных реках на Луне, смотрите фотографию системы Сатурна от Кассини.


Название прочитанной вами статьи "Астронавт шаттла Alan Poindexter погиб в трагической аварии на водном мотоцикле".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1103 | Теги: НАСА, Alan Poindexter, астронавт | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 3
1  
Это так трагично. Мои соболезнования семье.

2  
Так грустно умереть таким образом. Мои соболезнования семье.

3  
Мои самые искренние соболезнования. Вы и ваша семья в моих молитвах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]