Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 22.11.2017, 08:06

Вселенная Сегодня » 2012 » Июль » 2 » Новая Система Предупреждения предназначена для поддержания безопасности астронавтов от солнечных бурь

02.07.2012
Новая Система Предупреждения предназначена для поддержания безопасности астронавтов от солнечных бурь
Автор: Nancy Atkinson



Новая система предупреждения солнечных штормов, расположенная в Антарктиде, могла бы предупредить астронавтов за два часа, чтобы укрыться после массивных вспышек или Выбросов Корональной Массы, извергаемой от Солнца. South Pole Neutron Monitor(Нейтронный Контролер Южного Полюса) способен предсказать интенсивность излучения солнечных протонов, используя два разных типа датчиков нейтронов, установленных на географическом Южном Полюсе, которые измеряют гигаэлектрон вольт нейтроны, что производятся во время солнечного шторма.

Дизайнеры устройства испытывали его, и говорят, что оно могло бы предупредить за время до 166 минут, в зависимости от энергии протона. В дополнение, команда сообщает, что это практическая система для предсказания пиковой интенсивности солнечных энергетических протонов в диапазоне от десяти до ста мегаэлектрон вольт энергии.

С активностью на Солнце, увеличивающейся, когда приближается Солнечный Максимум, будут, вероятно, повышенные скорости вспышек и Выбросов Корональной Массы, подвергая риску человеческое присутствие в космосе, которое будет вероятно возрастающим, с наступлением эпохи коммерческих космических полетов и планов НАСА по отправлению астронавтов в глубокий космос, вместе с экипажами из шести человек, которые обычно на борту Международной Космической Станции. Даже люди в самолетах на больших высотах около полюсов могут быть подвержены этой увеличивающейся радиации. Контакт может потенциально вызвать радиационную болезнь с симптомами, такими как лихорадка и рвота.

Во время солнечной вспышки или Выброса Корональной Массы, частицы от Солнца могут быть ускорены до очень высокой энергии - в некоторых случаях передвигаясь со скоростями, близкими к скорости света. Протоны с энергиями, превышающими 100 мегаэлектрон вольт значительно зачищают все на своем пути.

S.Y. Oh из Национального Университета Chungnam в Южной Корее и международная команда исследователей создали и установили систему предупреждения на станции Южного Полюса Amundsen-Scott. Используя один датчик, расположенный внутри и снаружи помещения, они могут измерять интенсивность намного более быстрых гигаэлектрон вольт нейтронов, также образующихся во время солнечного шторма, когда протоны взаимодействуют с атмосферой Земли. Объединяя наблюдения двух датчиков, они могут затем экстраполировать этот спектр, чтобы оценить пиковую интенсивность и средний поток за событие (плотность энергии) позже прибывших мегаэлектрон вольт протонов.

Команда сравнила эти прогнозы для 12 солнечных событий против наблюдений, сделанных геосинхронными спутниками, такими как некоторые из спутников GOES, и обнаружили, что их измерения были похожи для прогнозов интенсивности и плотности энергии протонов с энергиями большими, чем 40 и 80 мегаэлекторн вольт, соответственно.

Исследователи говорят, что система могла бы быть полезной для предсказания радиационной опасности, потому что пиковая интенсивность и плотность энергии близко связаны с известными медицинскими порогами радиационных доз.

Приведенное время позволило бы астронавтам найти убежище в щитовой (огражденной) области их космического корабля, или полярных самолетах, вполне достаточное время, чтобы уменьшить свою высоту до защищенной магнитным полем Земли.

Читайте статью команды исследователей: South Pole neutron monitor forecasting of solar proton radiation intensity.

Заголовок главного изображения: South Pole neutron monitor. Предоставлено: Университет Delaware.

Source: AGU

P.S. Все новости космоса 2012 года читайте на сайте Вселенная Сегодня, в том числе о спуске космического корабля Dragon SpaceX, смотрите фотографии Луны в высоком разрешении, сделанные Китаем, читайте о таинственных секретах лунного кратера Джордано Бруно, о таинственных реках на Луне, смотрите фотографию системы Сатурна от Кассини.



Название прочитанной вами статьи "Новая Система Предупреждения предназначена для поддержания безопасности астронавтов от солнечных бурь".

Похожие статьи:
Категория: Космический справочник | Просмотров: 1331 | Теги: Вспышки, солнце, солнечные вспышки, выброс корональной массы | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]