Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 18.12.2017, 13:26

Вселенная Сегодня » 2012 » Июль » 12 » Переосмысление источника воды на Земле

12.07.2012
Переосмысление источника воды на Земле
Автор: John Williams



Земля, с ее синим оттенком, видимым из космоса, известна за ее многочисленные воды - преимущественно заключенную в океанах - которая могла появится из внеземного источника. Новое исследование указывает на то, что источник воды Земли не из богатых льдом комет, а вместо этого из водоносных астероидов.

Смотря на соотношение водорода к дейтерию, тяжелому изотопу водорода, в замерзшей воде, ученые могут получить довольно хорошее представление о расстоянии воды, образованной в солнечной системе. Кометы и астероиды дальше от Солнца имеют более высокое содержание дейтерия, чем лед, образованный ближе к Солнцу. Ученые, возглавляемые Conel Alexander из Института Науки Карнеги, сравнили воду из комет и из каменноугольных хондритов. То что они обнаружили, бросает вызов существующим моделям в том, как солнечная система формировалась.

Первобытная Земля была горячим и сухим местом. Любая вода, которая могла образоваться на Земле, выкипала из палящей коры. Ультрафиолетовый свет от недавно образованного Солнца сдирал атомы водорода из молекул воды, не оставляя дождя, который бы капал обратно на Землю. Ученые полагают, что как кометы, так и каменноугольные астероиды образовались за пределами орбиты Юпитера, возможно на самом краю солнечной системы, затем переместились внутрь, неся как воду, так и органический материал на Землю. Если это было правдой, Alexander и его коллеги предполагают, что лед, найденный в кометах, и остатки льда, сохранившегося в каменноугольных хондритах в форме глины были бы похожи по изотопному составу.

После изучения 85 каменноугольных хондритов, поставленных Космическим Центром Джонсона и Метеоритной Рабочей Группой, они продемонстрировали в статье, опубликованной сегодня Science Express, что они (хондриты) не образовались в одном и том же регионе солнечной системы, как кометы, потому что они имеют намного меньшее содержание дейтерия. Они образовались ближе к Солнцу, возможно в астероидном поясе между Марсом и Юпитером. И этот материал пролился дождем на раннюю Землю, чтобы создать мокрую планету, которую мы знаем сегодня.

"Наши результаты предоставляют новые важные ограничения для происхождения летучих веществ во внутренней солнечной системе, включая Землю", сказал Alexander. "И они имеют важное значение для текущих моделей образования и орбитальной эволюции планет и меньших объектов в нашей солнечной системе."

Заголовок главного изображения: Художественное представление удара астероида по ранней Земле. Предоставлено: НАСА.

Заголовок второго изображения: Это поперечное сечение хондритного метеорита.

P.S. О всем новом в астрономии и космонавтике узнавайте на нашем сайте Вселенная Сегодня, в том числе о спуске космического корабля Dragon SpaceX, о таинственных реках на Луне, смотрите астрофотографии туманности Пламя, читайте также о новых астрономических открытиях и смотрите красивые космические пейзажи.


Название прочитанной вами статьи "Переосмысление источника воды на Земле".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1413 | Теги: Институт Науки Карнеги Вашингтон, каменноугольные метеориты, НАСА, Земля | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 2
1  
Извините, но я не вижу ничего нового здесь. Эти гипотезы были предметом обсуждения в течение некоторого времени, только с минутными изменениями в принадлежности ученому. Эта единственная, хотя, исключающая кометы как источник, и как я интерпретирую ее веру в каменноугольные хондриты - просто не летайте со мной.

2  
Когда она действительно свелась к тому, какая разница между богатым льдом астероидом, и богатой льдом кометой?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]