Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 12.12.2017, 03:25

Вселенная Сегодня » 2012 » Июль » 12 » Don Pettit: Астронавт, Мистер Наука, Космический Гарднер и Экстраординарный Астрофотограф

12.07.2012
Don Pettit: Астронавт, Мистер Наука, Космический Гарднер и Экстраординарный Астрофотограф
Автор: Nancy Atkinson



После полных 193 дней в космосе в качестве члена Экспедиций 30 и 31, астронавт Don Pettit вернулся на Землю 1 июля 2012 года. Don - это не среднестатистический, ординарный летчик-истребитель, астронавт: у него есть склонность к науке с уникальным взглядом на вещи. Он провел свою экспедицию, выполняя сумасшедшие эксперименты в невесомости, захватывая первый коммерческий корабль, посетивший МКС, и ведя блог в качестве своего альтер эго, и выращивая цукини среди прочего. Universe Today имела шанс поговорить с Pettit этим утром о его опыте.

Nancy: Доброе утро Don. Это честь разговаривать с вами. Мои поздравления с такой успешной экспедицией.

Don Pettit: Здорово говорить с вами!

Nancy: У вас было много научных экспериментов во время пребывания в космосе, как эксперименты официальной программы МКС, так и ваши собственные эксперименты "Science off the Sphere" (Наука вне сферы). Из официальных, которые были наиболее интересными и привлекательными, или может быть что вы чувствовали наиболее важным экспериментом, который вы провели?

Don Pettit: Есть две категории экспериментов, которые действительно очаровали меня. Первая - это научные эксперименты человеческой жизни, которые мы проводим сами, где мы протыкали и подталкивали сами себя и брали кровь и другие образцы, пытаясь вычислить, как эта вещь, называемая человеком, функционирует в среде невесомости. Другая категория экспериментов, которая, как я полагал, была действительно очаровательной, - это сгорание. Это причудливый способ сказать "огонь", который конечно требуется для питания нашей цивилизации.


Заголовок: Pettit работает со Структурой и Стартом в Эксперименте Сгорания (SLICE) в лаборатории Destiny (Судьба) на Международной Космической Станции. Pettit проводил три набора тестов пламени, следовавших до калибровки вентилятора. Этот тест приведет к повышенной эффективности и уменьшенным выбросам загрязнения для практических устройств сгорания. Предоставлено: НАСА.

Nancy: Какой был вашим любимым экспериментом из "Science off the Sphere", который вы провели?

Don Pettit: О, вероятно один, который должен проводиться со спицами для вязания и наблюдением заряженных капель на стабильной орбите вокруг спиц для вязания. Это было действительно забавно и просто и забавная демонстрация того, что вы можете делать, когда вы удалили гравитационные силы и заменили их маленькими силами, подобными заряженным силам.



Nancy: Я думаю, он был и моим любимым экспериментом!

Я хочу сказать спасибо вам от имени каждого, Я думаю, на планете Земля за поразительные фотографии, которые вы сняли во время вашей миссии - звездные тропы, полярные сияния, транзит Венеры - это только несколько примеров - ваши фотографии прямо захватывающие. Насколько важна фотография, что астронавты документируют вашу экспедицию и имеют возможность поделиться вашим опытом с общественностью?

Don Pettit: Если картинка стоит тысячи слов, и мы делаем тысячи картинок, которые конечно говорят в терминах масштабов связи, которую мы можем иметь в передаче этого поразительного окружения людям на Земле, которые, конечно, все вместе заставляют это свершиться, и мы счастливчики, что попали в космос.

Часть любых исследований, когда вы собираетесь на границу и вы возвращаетесь обратно, вам нужно объяснить людям, на что похожа граница, вам необходимо поделиться историями и опытом. Фотографии теперь являются одним из главных способов совершить это. Я думаю, что производство как фотографий, так и видео в космосе не только важное времяпрепровождение для астронавтов, но и важно для передачи общественности, которая в конечном счете финансирует космические программы, те, что происходят там и насколько замечательная окружающая среда это.  И в конечном счете наша технология будет двигаться к точке, где люди в целом могут прыгать в свои собственные ракеты и лететь на границу.


Pettit оставлял засов своей камеры открытым в течение долгих периодов времени, чтобы зафиксировать звездные тропы и тропы света на Земле.

Nancy: Мы уверены, что это так!

Вы были неотъемлемой частью захвата и причаливания SpaceX Dragon, первого коммерческого космического корабля, посетившего МКС. После бытия частью этого, какие у вас мысли о частной промышленности, становящейся, возможно, жизненно важной частью космических полетов человека, и в особенности для работы космических станций?

Don Pettit: Коммерческий космос - это естественный поток для выхода пограничную среду, подобную космосу. Вы можете видеть аналоги дикого запада в Соединенных Штатах, устроенные в комбинации с как правительственных программ, так и коммерческих программ, спонсируемых правительством, и я думаю, мы увидим, что то же самое произойдет в космосе. Это важный аспект открытия рубежа, так что, более чем просто несколько рожденных правительством программ могут функционировать в этой среде.

Nancy: Благодарю Don, здорово говорить с вами!

Don Pettit: Очень приятно.

Я также хотел задать ему несколько вопросов, но время вышло. В предложении читателя я собирался спросить о яйцах на видео Angry Birds Space, и как он получил их в космосе. Robert Pearlman из collectSPACE позже задал ему тот вопрос, тем не менее, и Pettit ответил застенчиво, что все астронавты имеют персональные вещи, которые они могут проносить, но о том, как они добрались туда, Pettit сказал, что оставил этот вопрос без ответа.



Мне нравилась аналогия Pettit о жизни исследователя рубежей, и в более поздних интервью у него был превосходный комментарий о Твитах и Разведке:
Don Pettit: Часть любого исследования, наподобие освоения Антарктиды, они бы вернулись домой и рассказывали свои истории, распространяли свой опыт среди тех, кто не имел счастья попасть туда, и мы используем то, что доступно нам теперь. Если бы Shackleton имел возможность общаться в Твитере, я уверен, он бы писал Твиты во время всех своих экспедиций в Антарктиду. На станции мы ограничены временем и пропускной способностью и имели помощь от людей на Земле, которые помогут опубликовать нашу информацию.

Я получаю обратную связь (из его социальных медиа постов), и некоторые комментарии получатся сокращенными и будут посланы мне в имейл сообщении, и мне потребуется время прочитать их. Некоторые обеспечивают довольно большую улыбку на моем лице. И это изящно видеть, что вы имеет воздействие, что люди следуют тому, что вы делаете, и слушают некоторые из историй, которые вам следует рассказывать.
Pettit рассказал больше о своей возможности фотографировать уникальные астрономические события в космосе:

Don Pettit: Одна из самых поразительных вещей - это быть способным видеть что-то такое, как комета. Мы видели комету, видели солнечное затмение и транзит Венеры, поэтому имели некоторое количество довольно редких естественных астрономических явлений. Когда вы видите это из космоса, выгодное положение - немного другое и позволяет вам видеть физику ситуации - тень Луны выглядит как темное пятно на Земле, и позволяет вам знать, что, черт возьми, ребята, которые написали учебники об этом, изобразили все это не видя это из нашего выгодного положения.



Pettit добавил, что Транзит Венеры был поразительной возможностью, и он принес солнечный телескоп с полной апертурой как раз для этого случая. Он сказал, что надеется, что фотографии, которые они смогли собрать, будут использоваться в целом ансамбле фотографий этого события, которые люди сделали с Земли.

Pettit в настоящее время провел 370 дней в космосе, больше чем год своей жизни, и его спросили, хотел бы он вернуться обратно:

Don Pettit: Я хотел бы вернуться обратно на станцию снова, но есть группа людей, стоящих в очереди, и каждому нужно ждать свою очередь - есть определенная справедливость в том, как это происходит. Я брошу мое имя в шляпу и вернусь обратно на линию и посмотрим, что произойдет. назначение теперь выйдет около 2015 года, так что если станция имеет срок жизни до 2020 года, около половины всех людей, собирающихся на станцию уже были назначены.

Позже Pettit сообщил: Я бы вернулся назад в космос через наносекунду. То, что я делаю для жизни, и дает мне несколько дней, чтобы поставить мои ноги на землю, и я готов пойти снова.

А затем его спросили, пошел бы он на миссию на расстоянии от Земли:

Don Pettit: Я бы желал иммигрировать в космос и не возвращаться обратно так долго, как позволяли бы технологии выживания. Поход в одну сторону на Марс и затем иссякание воздуха, чтобы умереть - это не то, что нужно. Если вы улетите на Марс как люди уезжали из континентальной Европы в Новый Мир, вы бы погрузили свою семью в следующую ракету и иммигрировали бы в космос.


Еще одна фотография звездных троп от Pettit.

Еще один вопрос был: была ли жизнь в космосе когда-либо.

Don Pettit: Она может быть как особенной, так и рутинной. Возьмем ваш завтрак например. Я обнаружил, что людям нравится иметь рутину в завтраке, и дает вам определенное количество комфорта. Но не может получиться рутина во время жизни и работы в космосе. Каждый день имеет еще один открытый для глаза кусок возбуждения и вы узнаете что-то новое, и это часть жизни на границе.

О его блоггинге с точки зрения растения цукини в космосе:

Don Pettit: Я хотел написать от эквивалента горшечного растения в углу, и я хотел написать об этом, потому что технология, связанная с этим необязательно прямая, и я мог бы совершить это, как руководство по садоводству в космосе. Я решил написать историю о том, как вы растите растения в космосе с точки зрения цукини.

Pettit спросили, какой переход сложнее: взлет в космос или возвращение на Землю:

Don Pettit: Регулирование взлета в космос проще, чем возвращение вниз на Землю. Займет некоторое время, чтобы избавиться от этого тягостного чувства.

Позже он сказал, что его первые мысли о приземлении были, "Добро Пожаловать обратно к гравитации, это действительно трудно", а затем "когда я доберусь, чтобы обнять моих мальчиков"

На что похож запах на МКС?

Don Pettit: Разделим машинный магазин, машинную комнату, лабораторию и затем, когда вы готовите обед и разрываете мешочек тушеного мяса, вы можете понюхать немного жаренной говядины.

P.S. О всем новом в астрономии и космонавтике узнавайте на нашем сайте Вселенная Сегодня, в том числе о спуске космического корабля Dragon SpaceX, о таинственных реках на Луне, смотрите астрофотографии туманности Пламя, читайте также о новых астрономических открытиях и смотрите красивые космические пейзажи.


Название прочитанной вами статьи "Don Pettit: Астронавт, Мистер Наука, Космический Гарднер и Экстраординарный Астрофотограф".

Похожие статьи:
Категория: Космический справочник | Просмотров: 1583 | Теги: Международная космическая станция, Don Pettit, Освоение космоса | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]