Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 22.11.2017, 15:24

Вселенная Сегодня » 2012 » Июль » 19 » Полярное сияние над Антарктидой: слезинка с небес

19.07.2012
Полярное сияние над Антарктидой: слезинка с небес
Автор: Jason Major



"Нам удалось снять несколько фотографий до того, как Небеса поняли свою ошибку и закрыли свои двери."

- Доктор Александер Кумар
Это ошеломляющее фото Aurora Australis (южного полярного сияния), фигура напротив фона Млечного Пути, было зафиксировано из одной из самых отдаленных исследовательских локаций на планете: французской-итальянской Базы Конкордия, расположенной на высоте 3,200 метров Антарктического плато, 1,670 км от географического южного полюса.

Эта фотография снята 18 июля 2012 года жителем, доктором и ученым Александером Кумаром (Alexander Kumar) и его коллегой Эриком Бондо (Erick Bondoux).

Вспыхнувшие из-за выброса корональной массы, выпущенной из активного региона 1520 12 июля 2012 года, полярные сияния на Земле прыгнули на более высокую передачу как в северном, так и в южном полушариях через три дня после получившегося геомагнитного шторма - предоставляя удивительные виды для наблюдателей неба (скайвотчер) в таких местах, как Аляска, Шотландия, Новая Зеландия... и даже Южный Полюс.

"Необработанный показ одного из наиболее невероятных видов, ослепивших наш экипаж", написал Доктор Кумар в своем блоге, Хроники с Конкордии. "Ветер спал и жизнь стала тихой. Для меня, это было, как если бы Небеса открыли свои окна и слеза упала с высоты над нашей станцией, прерывая темноту одинокой полярной ночи."

"Нам удалось заснять несколько фотографий до того, как Небеса поняли свою ошибку и закрыли свои двери."



С низкими температурами зимой в -70ºC, отсутствием солнечного света и транспортировки туда или обратно с мая по август, База Конкорлия невероятно изолирована - настолько, что она использовалась для исследования для миссий к Марсу, где будущие исследователи станут лицом к лицу перед проблемами и экстремальными условиями, которые находят на Базе.

Но даже хотя они могут быть изолированы, Доктор Кумар и его коллеги находятся в превосходном местоположении, чтобы наблюдать поразительные виды неба, подобные которым трудно найти где-либо еще на Земле. Большое спасибо им за преодоление резкого холода и потусторонней окружающей среды, чтобы поделиться с нами фотографиями, такими как эти!

Читайте больше о Базе Конкордия здесь.

Главная фотография: ESA/IPEV/ENEAA/A. Kumar & E. Bondoux. Вторая фотография: закат на Конкордии. ESA/IPEV/PNRA – A. Kumar.

P.S. О всем новом в астрономии и космонавтике узнавайте на нашем сайте Вселенная Сегодня, смотрите любительские астрофотографии, читайте также о новых астрономических открытиях и смотрите красивые космические пейзажи, читайте про космический корабль dragon компании SpaceX.


Название прочитанной вами статьи "Полярное сияние над Антарктидой: слезинка с небес".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 2893 | Теги: Антарктида, База Конкордия, южные огни, ночное небо, Европейское Космическое Агентство, Фотографии, выброс корональной массы, Полярное сияние | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]