Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 18.12.2017, 13:34

Вселенная Сегодня » 2012 » Июль » 20 » Экзопланета Gliese 581g вошла в топ5

20.07.2012
Экзопланета Gliese 581g вошла в топ5
Автор: Jason Major



Экзопланета Gliese 581g возвращается, "официально" имея ранг #1 в списке потенциально пригодных для жизни миров вне нашей солнечной системы, благодаря новому исследованию от команды, которые первоначально объявили о своем открытии в 2010 году. На расстоянии от нас в 20 световых годах, находясь на орбите звезды, супер Земля теперь занесена в список наряду с другими экзопланетами Gliese 667Cc, Kepler-22b, HD85512 и Gliese 581d в каталог пригодных для жизни экзопланет Университета Пуэрто Рико в Arecibo, как хорошие места для поиска окружающей среды как на Земле... и следовательно возможности жизни.

Впервые объявленное в сентябре 2010 года командой, возглавляемой Steven S. Vogt из UC Santa Cruz, присутствие Gliese 581g было немедленно оспорено другими астрономами, данные которых не поддерживали ее существование. Команда Vogt провела дальнейший анализ системы Gliese, в которой оказалось, что орбиты планет были круглыми, а не эллиптическими, и именно в этом типе сценария снова появился сигнал Gliese 581g.

"Этот сигнал имеет вероятность ложной тревоги <4% и связан с планетой минимальной массы 2.2М (массы Земли), которая находится на орбите звезды прямо в Обитаемой Зоне в 0.13 астрономических единиц, где жидкая вода на планетарных поверхностях однозначно возможна", сказал Vogt.

И, расположенная около центра обитаемой зоны "Златовласки" своей звезды и получающая около того же самого количества света как Земля, Gliese 581 g не просто в списке... теперь считают, что это самый лучший кандидат, будучи похожим на Землю - опрокидывая предыдущего фаворита Gliese 667Cc на второе место.

Читайте: Миллиарды обитаемых миров вероятно в Млечном Пути.

Объявление было сделано на новостном сайте PHL ранее сегодня Профессором Abel Méndez, директором PHL в UPR Arecibo.


Схема системы Gliese. Зеленая область - это обитаемая зона, где жидкая вода может существовать на поверхности планеты. (PHL @ UPR Arecibo)
"Споры вокруг Gliese 581g продолжатся и мы решили включить ее в наш главный каталог, основываясь на новом существенном представленном доказательстве, и пока мы не узнаем больше об архитектуре этой интересной звездной системы."

- Профессор Abel Méndez, UPR Arecibo.
P.S. О всем новом в астрономии и космонавтике узнавайте на нашем сайте Вселенная Сегодня, смотрите любительские астрофотографии, читайте также о новых астрономических открытиях и смотрите красивые космические пейзажи, читайте про космический корабль dragon компании SpaceX.


Название прочитанной вами статьи "Экзопланета Gliese 581g вошла в топ5".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1618 | Теги: экзопланеты, обитаемость, Vogt, Gliese, супер земля, Gliese 581g | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 3
1  
Пакую свой багаж сейчас же. Если мы можем добраться туда на варп двигателе, мне будет 44, когда мы прибудем.

2  
Звучит как хорошая возможность подумать о двойном телескопе у Юпитера в точках Лагранжа L4/L5. Интеграция LISA может быть двойным выигрышем.

3  
Успокаивает возможность найти жизнь за пределами Земли, что теперь мы находим так много планет. Только через 20 лет мы ушли от "есть ли планеты за пределами нашей солнечной системы" к "святая корова, там их слишком много, чтобы отслеживать их"!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]