Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 24.10.2017, 01:04

Вселенная Сегодня » 2012 » Июль » 20 » Пространственно временной кристалл переживает Вселенную

20.07.2012
Пространственно временной кристалл переживает Вселенную
Автор: Jenny Winder



Заголовок: Созданный самостоятельно квасцовый кристалл. Вес 5.01 г. Источник: JanDerChemiker via wikimedia commons.

Второй закон термодинамики утверждает, что все изолированные системы ведут к энтропии. Наша вселенная однажды достигнет состояния, где вся энергия будет равномерно распределена и может больше не поддерживать движение или жизнь. Группа физиков размышляла над тем, что изобретение, названное "пространственно временной кристалл" могло бы теоретически продолжить работать как компьютер даже после тепловой смерти вселенной. Проблема была в том, что они не имели понятия, как построить пространственно временной кристалл, до сегодняшнего дня.

Кристаллы из повторяющихся моделей атомов или молекул, они являются симметричными в пространстве и в их состоянии самой низкой энергии. Они - это результат удаления всей энергии из системы (как кристаллы льда, образующиеся, когда тепло уходит). Физик, получивший Нобелевскую Премию, размышлял над тем, что симметрия таких кристаллических структур могла бы существовать в четвертом измерении времени, а также в пространстве. Атомы во временном кристалле вращались бы постоянно и возвращались в их первоначальное местоположение и, будучи в их состоянии самой низкой возможной энергии, они продолжали бы вращаться даже после того, как вселенная уступила энтропии.

Такая повторяющаяся модель движения обычно требует энергии, но теперь группа ученых в Университете Мичигана в Ann Arbor и Университете Tsinghua в Пекине, возглавляемая Tongcang Li в Университете Калифорнии, Беркли, полагает, что они разработали то, как создать такой кристалл в состоянии его самой низкой энергии, что показывает эта повторяющаяся модель, или периодическая структура, как в пространстве, так и во времени, пространственно-временной кристалл.

Они предлагают сконструировать ионную ловушку, которая держит заряженные частицы на месте с использованием электрического поля. Ионы естественно отталкиваются друг от друга из-за Кулоновского отталкивания, образуя кристалл в форме кольца, который может быть сделан вращающимся с применением слабого статического магнитного поля. Если вы затем удалите электрическое поле, ионы будут продолжать вращаться сами по себе. Это не нарушает любые законы физики, это не вечный двигатель, так как никакая энергия не может быть выведена из системы, он не может совершать какую-либо работу даже не взирая на то, что движется. Главная проблема в постройке кристалла - это необходимость обеспечить температуры близкие к абсолютному нулю.

Периодичность пространственно временных кристаллов делает их естественными часами. Wilczek предлагает построить компьютер из работающего временного кристалла с разными вращательными структурами, обозначающими 0 и 1 (нули и единицы) традиционного компьютера. Такой компьютер смог бы пережить возможную тепловую гибель Вселенной. Есть только одно маленькое препятствие тем не менее, Tongcang Li допускает, что "мы фокусируемся на пространственно временном кристалле, который может быть создан в лаборатории, поэтому вам необходимо вычислить способ сделать лабораторию, которая может выжить в тепловой гибели вселенной."

P.S. О всем новом в астрономии и космонавтике узнавайте на нашем сайте Вселенная Сегодня, смотрите любительские астрофотографии, читайте также о новых астрономических открытиях и смотрите красивые космические пейзажи, читайте про космический корабль dragon компании SpaceX.


Название прочитанной вами статьи "Пространственно временной кристалл переживает Вселенную".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1350 | Теги: физика | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 5
1  
Я потрясен

2  
ну, они лучше бы получили право на это

3  
Если вы можете создать лабораторию, которая может выжить при гибели вселенной, тогда кому нужен пространственно временной кристалл?

4  
Это звучит как что-то из сериала Доктор Кто! :D

5  
Samantha Carter работала над этим с 1997 года

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]