Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 18.12.2017, 13:30

Вселенная Сегодня » 2012 » Август » 2 » Камера HiRISE попытается отобразить спуск Curiosity к Марсу

02.08.2012
Камера HiRISE попытается отобразить спуск Curiosity к Марсу
Автор: Nancy Atkinson



High Resolution Imaging Science Experiment (HiRISE) камера орбитального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter зафиксировала изображение космического корабля Phoenix, повисшего на парашюте, когда он спускался на марсианскую поверхность. Предоставлено: НАСА/Лаборатория Реактивного Движения/Университет Аризоны.

Команда камеры HiRISE на орбитальном аппарате Mars Reconnaissance Orbiter сделает попытку смелого повторения изображения выше, где команда смогла зафиксировать поразительный снимок марсохода Phoenix, спускавшегося на парашюте, чтобы приземлиться в северном полярном регионе Марса. Только в этот раз они попытаются сфокусироваться на марсоходе Curiosity Mars Science Laboratory, спускающемся, чтобы приземлиться в кратере Гейла (Gale Crater). Это будет "все или ничего" для команды HiRISE, поскольку он получат только один снимок, создание которого, вероятно, будет одной из самых незабываемых фотографий всей миссии Mars Science Laboratory (Марсианская Научная Лаборатория).

"Мы производим только одну попытку здесь для MSL", сообщил Christian Schaller из команды HiRISE сайту Universe Today. "Фотография Входа, Спуска и Приземления настроена на то как MSL спускается, MSL будет вращаться в поле зрения HiRISE на ожидаемой траектории спуска. План в том, чтобы зафиксировать снимок MSL в течение парашютной фазы спуска."

Schaller - это разработчик программного обеспечения, ответственного за первичные инструменты планирования MRO и HiRISE, предназначенные для того, чтобы специалисты и члены научной команды использовали планирование их фотографий.

В прошлом декабре, когда Universe Today узнали об этой вероятной попытке фотографирования, Главнный Исследователь HiRISE Alfred McEwen подтвердил, что, более того, команда работала над тем, чтобы заставить это случиться. Предпочтительный снимок - это "зафиксировать висение на небесном кране, но выбор времени может быть трудным", сказал McEwen.

Потребовалось бы безупречное - и неожиданное - чувство времени, чтобы получить такой снимок, но так как Вход, Спуск и Приземление MSL не произойдет точно во время, команда HiRISE сделает один снимок и посмотрит, что происходит.

"Мы постепенно обновляли точное время последовательности в течение прошлых пары недель, поскольку навигационная команда MSL, навигационная команда MRO и команда бортинженеров MRO совершенствует траекторию спуска и вращение MRO", сказал Schaller по электронной почте, "и мы полагаем, что довольно много получили, засняв его в этой точке. Я полагаю, это реальное доказательство для НАСА и его партнеров, что мы можем даже думать об этом."

HiRISE фактически сделает две фотографии, но первая будет для "холостой" разминки, снятая за 50 минут перед спуском MSL, спроектированная нагревать электронику камеры до предпочтительной температуры для получения хороших данных изображения.

"Разминочное изображение, которое мы сделаем, - это "холостая" фотография с долгой экспозицией, которую мы снимаем на ночной стороне Марса", объяснил Schaller. "Это экспозиция 5000 микросекунд на линию, в сравнении с более обычными 100 микросекундами на линию экспозиции в течение нормального отображения поверхности. Эти разминочные данные будут бесполезными, и мы даже не беспокоимся об отсылке их обратно на Землю; мы просто удалим их из файловой системы MRO, как только экспозиция завершится."

Schaller сказал, что разминочная фотография начнет создаваться в 04:17 UTC/9:17 PM PDT. Реальная фотография начнет создаваться в 05:09 UTC/10:09 PM PDT, сосредоточенная на 10:16 PM, поскольку время для снимка, которое определили навигационные команды MSL и MRO, будет, когда MSL будет проходить в поле зрения HiRISE.

Эта фотография будет приблизительно с экспозицией 500 микросекунд на линию, чтобы соответствовать скорости вращения MRO.



Заголовок: Художественное представление MRO на орбите Марса. Предоставлено: НАСА.

Context Camera (CTX) MRO тоже попытается сделать фотографию спуска Curiosity, как будут NASA Mars Odyssey и ESA Mars Express, и все космические корабли выполняли маневры, чтобы выровняться в правильную позицию - поблизости от точки входа MSL в атмосферу Марса.

Хотя камеры Odyssey и Mars Express не имеют разрешающей способности для фотографирования самого MSL, мощная камера HiRISE имеет. Тем не менее, у нее более узкое поле зрения, поэтому насколько много мастерства и планирования требуется, команде необходимо будет немного удачи тоже. Но там также есть CTX.

"CTX имеет гораздо большее поле зрения и вероятно сфотографирует марсоход", сказал McEwen. "но с 20 раз меньшим разрешением, чем HiRISE, который все еще должен быть достаточно хорош для обнаружения парашюта."

Для тех заинтересованных топливом, требуемым всем этим орбитальным аппаратам, чтобы изменить позицию самим просто сделать несколько снимков, расходы ничто, что не требуется в любом случае. Всем космическим кораблям необходимо быть в позиции, чтобы поддержать MSL во время важного события Входа, Спуска и Приземления, и фотографии являются чистой дополнительной выгодой, если не невероятное упражнение для команд визуализации.

Итак хотя мы все скрестим наши пальцы за успешное приземление Curiosity, Я на своем пути в поисках кроличьей лапки или четырехлистного клевера для HiRISE и других команд.


Название прочитанной вами статьи "Камера HiRISE попытается отобразить спуск Curiosity к Марсу".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1534 | Теги: Mars Reconnaissance Orbiter, миссии, космический корабль, HiRISE, Curiosity, Mars Science Laboratory, Марс | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]