Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 22.09.2017, 07:07

Вселенная Сегодня » 2012 » Август » 4 » Новая креативная концепция финансирования освоения космоса и астрономии

04.08.2012
Новая креативная концепция финансирования освоения космоса и астрономии
Автор: Nancy Atkinson



Впечатляющая группа людей из космического и астрономического сообщества объединились в команду, чтобы создать инновационную, исключительную концепцию помощи решения того, что выглядит, как растущая проблема для исследователей, ученых, педагогов и студентов: как получить финансирование для исследований и других новаторских проектов. При сокращении бюджетов НАСА и National Science Foundation, новый стартап, названный Uwingu (что означает "небо" на суахили) будет работать, чтобы предоставить способы сохранить процветание космической науки.

Основатели проекта включают известные имена, такие как Alan Stern, Andrew Chaikin, Pamela Gay, Geoff Marcy, Mark Sykes, David Grinspoon, and Emily CoBabe-Amman.

Stern сообщил сайту Universe Today, что инициатива группы - не столько в ответ на текущие проблемы финансирования правительством, а способом расширить ресурсы для космического и астрономического сообщества, которое является "только умным бизнесом", сказал он.

Тем не менее, это является признаком времени перемен. "Мы не смогли бы сделать это без интернет, открыто, который обеспечивает новое средство для досягаемости людей", сказал Stern.

Дополнительно, Stern противопоставил космические и астронмические исследования, которые главным образом полагаются на гранты НАСА и NSF, с медицинскими исследованиями, которые множество линий финансирования, таких как фармацевтические компании, госпитали, и сотни медицинских фондов, таких как American Cancer Society, в дополнение к правительственным грантам.



Хотя Stern объяснил, что он не мог бы уже раскрыть все детали Uwingu, он сделал несколько намеков.

"Смысл в том, чтобы обеспечивать выдающиеся, инновационные и преимущественные продукты", сказал он. "Мы не будем просто получать доступ к людям астрономии и космоса, которые хотят дать повод, но будем иметь доступ к общественности, которая является намного большим рынком."

Доктор Pamela Gay написала об Uwingu на своем сайте Starstryder, сообщая, что "Их идеи такие элегантные, что я не могу поверить, что они еще не сделаны."

Хотя команда все еще завершает некоторые из своих концепций, часть их умалчивания строит напряженность. "Просто как любая новая продуктовая линия, это часть построения напряженности, прямо как делает Apple, когда они выпускают новый продукт. Но мы имеем целые серии проектов в работе, и мы хотим сделать это правильно."

Stern сообщил, что часть того, что они делают, - это быть сетью безопасности для космического и астрономического сообщества, и часть этого - делать новые вещи. Но, он добавил, когда люди имеют наибольшую потребность, - это вероятно правильное время для запуска проекта как этот.

Uwingu хочет поднять первоначальные $75000 через свой сайт Indiegogo site (подобно Kickstarter), чтобы получить продвижение компании. После этого, они надеются самостоятельными и построить достаточно ресурсов, чтобы быть источником грантов и финансирования для космических и астрономических исследований.

"Мы просим людей зайти на страницу Indiegogo, взглянуть и поучаствовать, а затем сообщить об этом другим, кого вы знаете," сказал Stern. "На каждые 10 людей, которых вы пришлете, возможно один сделает пожертвование. Необходимо расти органически людьми, приходящими сюда через интернет. Мы надеемся, что люди космоса и астрономии помогут нам начать, но когда все запустится с первыми реальными продуктами для широкой публики, мы полагаем, это будет реальным прорывом."

"Если мы можем получить это послание, я думаю, оно взлетит. Я верю в это," добавил Stern.

Чтобы пожертвовать проекту, или узнать больше об Uwingu, посетите страницу компании Indiegogo http://www.indiegogo.com/projects/180221.


Название прочитанной вами статьи "Новая креативная концепция финансирования освоения космоса и астрономии".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 954 | Теги: Uwingu, финансирование, астрономия, исследование, Освоение космоса | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 1
1  
Суахили? Незначительный язык, родной язык, самое большее, пяти миллионов человек в пяти странах Восточной Африки. Я не думаю, что это будет вдохновлять пожертвования. Это похоже на хорошую идею, так почему же не дать имя, которое вдохновляет?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]