Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии




Вселенная Сегодня » 2012 » Август » 5 » Супер Кубок освоения планет - великое сближение космического корабля для приземления марсохода Curiosity на Марсе

05.08.2012
Супер Кубок освоения планет - великое сближение космического корабля для приземления марсохода Curiosity на Марсе
Автор: Ken Kremer



Заголовок изображения: Это художественное изображение показывает, как марсоход Curiosity будет устанавливать связь с Землей во время приземления. Поскольку марсоход спускается к поверхности Марса, он будет отсылать два различных типа данных: базовые радиочастотные тоны, которые пойдут непосредственно к Земле (розовые черточки) и более сложные UHF радио данные (голубые круги), которые требуют трансляции орбитальными аппаратами. Орбитальный аппарат Odyssey перехватит сигнал UHF и немедленно будет транслировать его обратно на Землю, в то время как орбитальный аппарат Mars Reconnaissance Orbiter будет регистрировать данные UHF и проигрывать их обратно к Земле в более позднее время. Изображение предоставлено: NASA/JPL-Caltech.

Марсоход Curiosity находится всего лишь в часах полета от точки пути "сделай или умри" и высокие ставки и мучительные "7 минут террора" после восьмимесячного путешествия до приземления на Красной Планете и потенциально совершит исторические открытия, которые могли в конечном счете ответить на вопрос "Мы одни?"

Армада космических кораблей сходится на Марсе для исторического приземления марсохода Curiosity Mars Science Lab, самой отважной, сложной робототехнической миссии, которая НАСА когда-либо стремилась выполнить. Смотрите видео ниже.

"Сегодня ночью Супер Кубок Освоения Планет", сказал Doug McCuistion, директор Программы Освоения Марса в Штаб Квартире НАСА, на NASA JPL новостном брифинге в воскресенье (5 августа). "Мы забьем и победим, или мы не забьем и проиграем."

"Мы близки к приземлению марсохода, который в 10 раз тяжелее и имеет груз в 15 раз больше (по сравнению с ранними марсоходами). Неважно, что происходит, я просто хочу, чтобы команда знала, я невероятно горжусь и имею честь работать с этими парнями и девчонками."

"Это самое трубное приземление, которое мы когда-либо пробовали выполнить".

"Mars Odyssey и Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) в хорошей форме для трансляции данных, входа, спуска и приземления."

Траектория к целевой точке в атмосфере настолько точная, что инженеры решили отменить последнее зажигание двигателей для маневра коррекции курса, запланированного на сегодня.

Сегодня ночью в 1:00 am EDT Curiosity ударилась в марсианскую атмосферу на скорости более 5900 м/с, направляясь к беспрецедентной последовательности вход, спуск и приземление, достигающей кульминации с никогда ранее непробуемым маневром "небесного крана" и касанием земли на скорости 0 м/с сразу через 7 минут спустя наверху горы 5 км в высоту в кратере Гейла. Mount Sharp представляет возможно от миллионов до миллиардов лет геологической истории Марса, растянувшейся от древнего влажного времени до более поздней сухой эры.

"Команда и космический корабль готовы", сказал Adam Steltzner, ведущий инженер входа, спуска и приземления MSL из Лаборатории Реактивного Движения. "Мы сделали все возможное, чтобы заслужить успех сегодня ночью, хотя, как все мы знаем, мы никогда не можем гарантировать успех. Я рационально уверен и эмоционально испуган и готов к входу, спуску и приземлению."



Название прочитанной вами статьи "Супер Кубок освоения планет - великое сближение космического корабля для приземления марсохода Curiosity на Марсе".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1575 | Теги: кратер Буря, поиск жизни, марсоход, НАСА, Mount Sharp, космический корабль, Curiosity, Марс | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]