Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 23.11.2017, 06:11

Вселенная Сегодня » 2012 » Август » 7 » Ветры перемен на границе Солнечной Системы

07.08.2012
Ветры перемен на границе Солнечной Системы
Автор: Jason Major



Так как почтенный космический корабль Voyager 1 мчится за пределы, прорываясь через самую кромку нашей солнечной системы на поразительных скоростях 35000 миль в час, он посылает обратно информацию о любопытном регионе космоса, где поток энергетических частиц направленный наружу от Солнца встречается с более интенсивной космической радиацией по ту сторону - граница, называемая heliosheath.

Voyager 1 путешествовал через этот регион в течение последних семи лет, все инструменты в тот промежуток времени регистрировали постепенно увеличивающиеся уровни частиц космического излучения. Но недавно уровни скакать вверх и вниз, указывая на то, что происходит что-то новое... может быть Voyager 1 наконец-то прорывается через прибойные волны космической бухты нашего Солнца в открытый океан межзвездного пространства?

Данные, посланные Voyager 1 - путешествие, которое в настоящее время требуется совершить информации, почти в 17 часов - показали устойчиво увеличивающиеся уровни космической радиации, так как космический корабль движется все дальше от Солнца. Но 28 июля 2012 года уровни высоко-энергетических космических частиц, обнаруженное Voyager 1 подпрыгнули на 5% при уровнях низко-энергетической радиации от Солнца, снизившейся почти в половину позже в этот же день. В пределах трех дней оба уровня вернулись к их первоначальным состояниям.

Последний раз такой скачок в уровнях происходил в мае 2012 года - и этот скачок происходил в течение недели.

"Увеличение и уменьшение являются более отчетливыми, чем мы наблюдали ранее, но это также мы говорили о данных за май", сказал Edward Stone, ученый проекта Voyager, расположенного  в Технологическом Институте Калифорнии. "Данные изменяются по пути, который мы не ожидали, но Voyager всегда удивлял нас новыми открытиями."

График ниже показывает скачок космических частиц, обнаруженных в мае 2012 года.



Более 18 миллиардов километров от дома, Voyager 1 совершает рейс через космос со времени своего запуска в 1977 году. Его близнец, Voyager 2, был запущен на две недели раньше и в настоящее время находится от нас в 15 миллиардах километров. Оба космических корабля в рабочем состоянии и продолжают общаться с Землей, и в конечном счете оба прорвутся через границы нашей солнечной системы и войдут в настоящее межзвездное пространство. Если они все еще будут работать, когда это произойдет - и нет причин, что они не сделают этого - мы в конечном счете получим ощущение того, какие условия "там".

Хотя Voyager 1 регистрирует интригующие колебания радиации от обоих космических кораблей внутри и снаружи Солнечной Системы, это все же не вполне то.

"Наши два ветерана космических корабля Voyager здоровы и работоспособны, так как они около своего 35-тилетия с момента запуска", сказала Suzanne Dodd, ученый проета Voyager, расположенного в Лаборатории Реактивного Движения в Пасадене. "Мы знаем, что они пересекут межзвездное пространство. Это только вопрос времени."

Читайте больше о происходящем в настоящее время прорыве Voyager здесь.
"Мы определенно в новом регионе на границе солнечной системы, где вещи изменяются быстро. Но мы не еще не можем сказать, что Voyager 1 вошел в межзвездное пространство."

- Edward Stone, ученый проекта Voyager, Caltech.

Фотографии: NASA/JPL-Caltech.


Название прочитанной вами статьи "Ветры перемен на границе Солнечной Системы".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1493 | Теги: гелиосфера, Солнечная Система, межзвездное пространство, voyager, космические частицы | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]