Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 21.09.2017, 11:15

Вселенная Сегодня » 2012 » Август » 9 » Curiosity поднимает мачту и фотографирует свои первые портрет и панораму 360

09.08.2012
Curiosity поднимает мачту и фотографирует свои первые портрет и панораму 360
Автор: Ken Kremer



Заголовок фотографии: автопортрет марсохода - Это автопортрет как от Пикассо марсохода Curiosity был сделан камерами Навигации, расположенными на теперь-прямо-вверху мачте. Камера сделала снимки на 360 градусов вокруг марсохода, смотря вниз на палубу марсохода, вверх и прямо вперед. Эти фотографии показаны в полярной проекции. Большая часть из них малого масштаба, или маленькие копии фотографий высокого разрешения, которые еще были посланы обратно на Землю. Две из них в полном разрешении. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech. Смотрите ниже первую панораму 360 от Curiosity и расширенную мозаику на 2 марсианский день вида северной кромки кратера Гейла в полном разрешении от этого автора.

Марсоход Curiosity продолжает свой марафонный забег достижения основных этапов - снимая свой первый автопортрет и панораму 360 градусов с момента приземления внутри кратера Гейла только 2 марсианских дня назад.

Чтобы сделать эти фотографии, Curiosity использовал новую камеру, только что активированные его навигационные камеры с более высоким разрешением (Navcam), расположенные на мачте. Несколько фотографий представляют собой лучший кусочек громадных видов, которые появятся вскоре. Смотрите нашу увеличенную мозаику на 2 марсианский день ниже.

Камера на мачте высотой 1.1 метр на палубе марсохода была только что поднята и активирована 8 августа в среду.

Разворачивание мачты абсолютно важное событие для научной миссии Curiosity. Ее также загрузили камерами с высоким разрешением MastCam и инструментом ChemCam с лазерным измельчителем камней.

Большинство фотографий Navcam, транслируемых сегодня обратно, были картинками низкого разрешения. Но 2 Навигационные Камеры с высоким разрешением из панорамы и автопортрета также вели трансляцию и предоставили четкий вид до сих пор захватывающей дух поверхности, окружающей Curiosity в каждом направлении.

"Полно кадровые навигационные камеры показывают северную кромку кратера Гейла", сказал Justin Maki, управляющий навигационными камерами MSL, на брифинге сегодня в JPL (Лаборатории Реактивного Движения). "Navcam идентична Navcam MER."

Фотографии с высоким разрешением также показывают, как спусковой ускоритель выкапывал верхний слой почвы как Phoenix.



Заголовок фотографии: Curiosity смотрит в сторону от Солнца - Это первая панорамный вид 360 градусов марсохода НАСА Curiosity, снятый Навигационными камерами. Большинство снимков являются пиктограммами, или маленькими копиями фотографий с полным разрешением, которые еще не отсылались обратно на Землю. Две плитки около центра имеют полное разрешение. Mount Sharp находится справа, а северная кромка кратера Гейла может быть видна в центре. Тело марсохода на переднем плане, с тенью от его головы, или мачты, торчащей справа. Эти фотографии были получены в 3:30 pm на Марсе, или ночью 7 августа PDT (рано утром 8 августа EDT). Картинки имеют размер 64х64 пикселя; а изображения с полным разрешением 1024х1024 пикселя. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech.



Заголовок фотографии: Смотря на марсианское скальное основание и северную кромку кратера Гейла, Увеличенная мозаика - Эта мозаика была собрана из первых двух фотографий Navcam с высоким разрешением марсохода Curiosity на 2 день (8 августа) и увеличена, чтобы выяснить дополнительные подробности. Обработана Ken Kremer и Marco Di Lorenzo. Верхний слой почве на переднем плане был выкопан ускорителями спуска-приземления, чтобы продемонстрировать то, что, как команда полагает, является скальным основанием. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech/Ken Kremer/Marco di Lorenzo.

"Эти фотографии Navcam указывают на то, что наша ракетная спусковая ступень сделала больше, чем даст нам отличная поездка, она дала нашей научной команде удивительную "халяву"," сказал John Grotzinger, ученый проектировщик миссии из Технологического Института Калифорнии в Пасадене. 2Толчок от ракет фактически вырыл полуметровую траншею в поверхности. Кажется, мы можем видеть Марсианское скальное основание на дне. Ее глубина ниже поверхности - это ценные данные, которые мы можем использовать, чтобы идти вперед."

Кратер Гейла не похож на что-либо, что мы видели до этого на Марсе.

Он также отчетливо напоминает Grotzinger на Земле и на его взгляд как будто марсоход спустился в пустыню Мохаве. "Что удивительно, в определенной мере первым впечатлением, которое вы получаете, является то, как это похоже на Землю, смотря на ландшафт."

Curiosity несет 10 научных инструментов общей массой в 15 раз больше чем научные грузы на марсоходах НАСА Spirit и Opportunity. Некоторые из инструментов, такие как инструмент лазерного зажигания для проверки элементного состава камней с расстояния, являются первыми в своем роде на Марсе. Curiosity будет использовать бур и совок, которые располагаются в конце его роботизированной руки, чтобы собирать размельченные образцы почвы и внутренних частей камня, затем просеивать и распределять эти образцы в инструменты аналитической лаборатории.

До сих пор все идет очень хорошо с отладкой механики и инструментов Curiosity. И есть даже больше электроэнергии, чем ожидалось от источника ядерной энергии RTG.

"У нас есть больше энергии, чем мы ожидали, и это фантастически, что удастся поддерживать марсоход бодрствующим дольше", сказала руководитель миссии Jennifer Trospe из JPL.



Взгляд на марсианское скальное основание и северную кромку кратера Гейла, увеличенная мозаика с ложными цветами - Эта мозаика была собрана из первых двух фотографий Navcam с высоким разрешением, возвращенных Curiosity на второй день (8 августа) и увеличены и раскрашены, чтобы передать больше деталей. Обработка Ken Kremer и Marco Di Lorenzo. Верхний слой почвы на переднем плане был выкопан ускорителями спуска-приземления, чтобы продемонстрировать то, что, как полагает команда, является скальным основанием. Предоставлено: Credit: NASA/JPL-Caltech/Ken Kremer/Marco di Lorenzo.


Название прочитанной вами статьи "Curiosity поднимает мачту и фотографирует свои первые портрет и панораму 360".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 3837 | Теги: Curiosity, кратер Гейла, НАСА, Mars Science Laboratory, Марс, Mount Sharp, марсоход, поиск жизни, Фотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]