Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 22.09.2017, 06:50

Вселенная Сегодня » 2012 » Август » 14 » Экзопланеты в звездном скоплении Улей (Beehive)

14.08.2012
Экзопланеты в звездном скоплении Улей (Beehive)
Автор: Jon Voisey



Praesepe (звездное скопление Улей, Beehive).

Так как астрономы имеют около 800 отметок подтвержденных экзопланет, кажется, что заметные вехи становятся все меньше и дальше. Мультипланетные системы не являются даже ценными для упоминания. Планеты менее массивные, чем Земля? Уже слышали об этом. Обнаружение атмосферы? старые новости.

Но недавней статье удалось прорваться вперед: Первое обнаружение горячих Юпитеров в открытом звездном скоплении. Это открытие не просто заметное из-за новинки, а звездные скопления имеют особенные характеристики, которые могут помочь астрономам узнать больше об истории системы.

Открытие было сделано астрономами Georgia State University, используя метод "колебаний", в котором они искали спектроскопическое покачивание спектральных линий, когда планеты тащились вокруг их родительских звезд по орбите. Звездное скопление Улей было выбрано,потому что это соседнее звездное скопление с более 1000 звезд, многие из которых похожи по массе на Солнце. В дополнение, звездное скопление, как известно, имеет металлические свойства выше среднего, которые, как известно, коррелируют с планетарными системами.

Поиски других открытых звездных скоплений в большей степени не привели ни к чему. Только две звезды в открытых звездных скоплениях, до сих пор обнаруженные, имеют планеты, обе из которых находятся на орбите вокруг гигантских звезд и, по существу, планеты находятся на широких орбитах. Малое количество является странным, поскольку звезды образуют звездные скопления, и по существу, частота планет в звездных скоплениях должны быть близка к той же, что и у изолированных звезд.

Команда использовала 1.5 метровый Tillinghast Reflector в Обсерватории Fred L. Whipple на Mt. Hopkins, Arizona, наблюдая в общем 53 звезды в звездном скоплении. Их результаты открыли две новые планеты - горячие Юпитеры на тесных орбитах вокруг родительских звезд главной последовательности. Первая имеет оценочную массу 0.54 массы Юпитера, вторая весит 1.8 масс Юпитера.

Открытие помогает поставить ограничения на то, как планеты образуются и перемещаются в молодых системах. Так как массивным планетам, таким как эти, нужно формироваться дальше от звезды в более холодных частях околозвездного облака, такие планеты должны были бы передвинуться внутрь. Временной период, за который это происходит, был трудным для точного определения вопросом астрономами. Но так как звездное скопление Улей (Beehive) имеет возраст только 600 миллионов лет, и эти новые планеты уже находятся на тесных орбитах, это помогает продемонстрировать, что такая миграция возможно за короткие масштабы времени.

Хотя это первые в своем роде, обнаруженные в открытых звездных скоплениях, по грубым подсчетам, с ожиданиями, основанными на числе таких систем звезд, которые не связаны дольше в звездные скопления. Эта находка соединяет разрыв между образованием и изолированными звездами, который предыдущие поиски открытых звездных скоплений оставили открытым.


Название прочитанной вами статьи "Экзопланеты в звездном скоплении Улей (Beehive)".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1366 | Теги: звездное скопление, экзопланеты | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 1
1  
Превосходно. Каждый раз, когда мы получаем данные, ограничивают ли они теорию, или открывают новые теоретические возможности. Менее 20 лет назад мы не имели данных по экзопланетам, за исключением тех фантастических планет пульсаров.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]