Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 20.11.2017, 06:26

Вселенная Сегодня » 2012 » Август » 16 » Исторические фотографии: два космических шаттла вместе

16.08.2012
Исторические фотографии: два космических шаттла вместе
Автор: Nancy Atkinson



Это зрелище, которое вероятно никогда не увидят снова: два космических шаттла нос к носу в одном месте. Космические шаттлы НАСА Endeavour и Atlantis изменили свое размещение сегодня в Космическом Центре Кеннеди, и встретились друг с другом в последний раз перед Orbiter Processing Facility 3.

Endeavour переместили от OPF 2 к Vehicle Assembly Building, где ему будет предоставлено временное жилище до его запланированного отъезда из Кеннеди наверху Самолета Перевозчика Шаттлов (Shuttle Carrier Aircraft) в середине сентября. После остановки в Международном Аэропорту Лос Анджелеса, Endeavour переместят в середине октября в Калифорнийский Космический Центр для постоянного публичного показа.

Atlantis подвергнется приготовлениям для его перемещения в Комплекс для Посетителей Космического Центра Кеннеди в ноябре, с торжественным открытием в июле 2013 года.

Вот взгляд на некоторые другие случаи, когда два космических шаттла были достаточно близко друг к другу для создания фотографий их вместе:


Космические шаттлы Enterprise, слева, и Discovery встретились нос к носу в начале церемонии передачи в Смитсоновском Центре Steven F. Udvar-Hazy, в четверг 19 апреля2012 года. Предоставлено: NASA/Paul E.Alers.

Это событие имело место в наши дни в Национальном Музее Авиации и Космоса в Центре Udvar-Hazy в апреле 2012 года, когда космический шаттл Discovery, первый орбитальный аппарат, отправившийся в отставку их флота шаттлов НАСА, встретился с его сестрой прототипом, Enterprise, направляющейся в Нью Йорк Сити в Intrepid Museum.


Этот вид показывает два космических шаттла на смежных площадках Космического Центра Кеннеди Launch Complex 39 с Rotating Service Structures, отмененными в 1990 году. Columbia STS-35 на Pad A (передний план), в то время как его сестра-космический корабль, Discovery, начинает приготовления для STS-41. Предоставлено: NASA.

Первый раз два космических шаттла за все время на стартовых площадках были в 1985 году. Тогда это была Columbia for STS-61-C и Challenger для злополучного STS-51-L. За 30 лет космической программы, два шаттла на стартовых площадках были 17 раз.


Космический шаттл Atlantis на Launch Pad 39A (слева) сопровождался космическим шаттлом Endeavour на Pad 39B в 2009 году. Это был последний раз, когда два шаттла были на стартовых площадках в одно и то же время. Endeavour, оставленный в случае миссии по спасению, был необходим в течение миссии Atlantis по модернизации Космического Телескопа Hubble. Предоставлено: NASA.


Космические шаттлы Discovery и Endeavour встречаются нос к носу с зияющими дырами в Космическом Центре Кеннеди 11 августа 2011 года. Два шаттла NASA поменялись местами для продолжения изъятия из обращения и публичного показав музее в Вирджинии и Калифорнии соответственно. Предоставлено: Mike Deep.


Еще один вид той же самой встречи, Discovery (справа) и Endeavour сделали паузу для уникальной возможности фото нос к носу до продолжения движения по разным путям снаружи Orbiter Processing Facility-3 в Космическом Центре Кеннеди 11 августа 2011 года. Предоставлено: NASA.

Это событие на картинке на самом деле никогда не происходило, к счастью. Это слайд из презентации NASA, показывающий то, как работает миссия по спасению шаттла. Предоставлено: NASA.


Название прочитанной вами статьи "Исторические фотографии: два космических шаттла вместе".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 2395 | Теги: история, Космический Шаттл, Фотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]