Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 24.10.2017, 01:10

Вселенная Сегодня » 2012 » Август » 18 » Первое полное (необработанное) изображение Mount Sharp от Curiosity

18.08.2012
Первое полное (необработанное) изображение Mount Sharp от Curiosity
Автор: Nancy Atkinson



Самые последние необработанные фотографии, загруженные из марсохода Curiosity, предоставляют первый полный вид Mount Sharp (Aeolis Mons). Stuart Atkinson сшил вместе фотографии от Навигационной Камеры, чтобы предоставить нам первый взгляд на центральную насыпь кратера Гейла.

Еще один волшебник по фотографиям, Damien Douic создал по-настоящему захватывающий вид Mount Sharp, который включает части от самого марсохода и сверкающее Солнце. Эта фотография появилась от задней камеры Уклонения от Опасности на день приземления. Это широкоугольная камера "рыбий глаз", согласно Emily Lakdawalla, и хотя эта фотография с низким разрешением, "постер", созданный Bouic, по-настоящему поразительный.

Но так как Stu обращает внимание на его новый замечательный блог "The Gale Gazette”, мы можем теперь посмотреть полный северный фасад горы, мы действительно не видели все о Mount Sharp, либо о самом высоком пике. "Это не вовсе не вершина. Вдали от нее", пишет Stu.

Фактическая вершина скрыта за самой высокой точкой, видимой Curiosity, а это просто "перед" Mount Sharp, видимый с места приземления.

Смотрите изображение Stu для анализа:


Заголовок: Вид Google Mars места приземления Curiosity и Aeolis Mons. Аннотации Stuart Atkinson.

это значит, что Curiosity, вероятно, не никогда на самом деле не увидит самую высокую точку Aeolis Mons... пока он не станет настоящим большим альпинистом и будет иметь длинную расширенную миссию, двигаясь к самой высокой точке, теперь видимой с места приземления.

"Я немного обеспокоен, что у нас не получиться увидеть ту вершину совсем", написал Stu."Чем ближе мы подбираемся к основанию Mount Sharp, тем больше гора будет между нами и вершиной. И однажды, когда Curiosity достигнет предгорья горы, угол зрения будет совершенно неправильным, вершина будет скрыта поднимающимся ландшафтом."

Вот еще замечательное изображение, выложенное JPL и Malin Space Science Systems вчера:


Заголовок: 34 миллиметровая Мачтовая камера получила эту фотографию с высоким разрешением 8 августа 2012 года PDT, показывающую слоистые залежи. Шкала указывает расстояние 2 км. Фотография предоставлена: NASA/JPL-Caltech/MSSS.

Эта фотография сделана из мозаики и показывает вид от места приземления марсохода Curiosity в направлении низовья Mount Sharp, где Curiosity вероятно начнет свой подъем через сотни метров слоистых залежей. Более низкие несколько сотен метров показывают доказательство переноса гидратированных минералов, основываясь на наблюдениях орбитального аппарата. Ландшафт, который Curiosity будет исследовать, отмечен холмами с крутыми и пологими склонами и каньонами масштаба одно-трех этажных зданий, и как сказал вчера John Grotzinger из MSL на пресс конференции Curiosity, вид выглядит сильно похожим на регион Four Corners западных Соединенных Штатов.

JPL, тем не менее, провела небольшую обработку этой фотографии и показывает цвета, измененные как, если бы место было перенесено на Землю и освещалось земным солнечным светом. Эта обработка, названная "баланс белого", полезна ученым для распознавания и различения камней по цвету при более знакомом освещении.

Вы можете увидеть больше фотографий от Curiosity в JPL Photojournal, а также посмотрите самые последние необработанные виды здесь. Удивительные фото-волшебники на UnmannedSpaceflight.com обладают чудесными мгновениями со всеми этими фотографиями от Curiosity, и вы можете всегда увидеть то, чего они достигли - которые включают разнообразные мозаики и цветные версии тепла от фотонов самых последних необработанных фотографий от MSL. Emily Lakdawalla at the Planetary Blog также работает над своим программным обеспечением для обработки изображений по максимуму, поэтому проверьте ее последние посты тоже!


Название прочитанной вами статьи "Первое полное (необработанное) изображение Mount Sharp от Curiosity".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 2740 | Теги: Фотографии, Марс, Curiosity, марсоход, Mars Science Laboratory | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]