Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 22.09.2017, 21:29

Вселенная Сегодня » 2012 » Август » 22 » Смотрите первое движение марсохода Curiosity

22.08.2012
Смотрите первое движение марсохода Curiosity
Автор: Nancy Atkinson



Картинка по ссылке анимированная: это gif изображение показывает движение заднего правого колеса Curiosity, когда марсоход поворачивал колеса на месте в точке приземления на Марсе. Фотография предоставлена: NASA/JPL-Caltech.

Он повернул свое правое заднее колесо как в Hokey-Pokey при подготовке для настоящего передвижения по кратеру Гейла. Вчера первым движением Curiosity было "покачивание" каждого из четырех угловых колес в первый раз. Руководитель Миссии Curiosity Michael Watkins сказал, что это было испытание регулирования силового привода на колесах и являлось важной подготовкой для первой поездки Curiosity на Марсе.

Прошлой ночью команда марсохода послала команды для совершения первой поездки, и у нас вероятно появится информация о том, прошла ли первая поездка успешно, когда JPL проведет новостную конференцию, запланированную на 17:00 UTC, 1 pm EDT в среду.

Ниже видео анимация первого движения руки марсохода:



Другие новости с пресс конференции вчера в том, что все инструменты на марсоходе до сих пор работают хорошо, за исключением одного из инструментов на погодной станции.

Один из двух наборов Rover Environmental Monitoring Station (REMS) ветряных сенсоров не предоставляет данные. "Единственная возможность в том, что галька, попавшая во время приземления, ударила тонкие печатные платы на одной из двух стрел REMS", сообщил Заместитель Ученого-Проектировщика Curiosity Ashwin Vasavada из Jet Propulsion Laboratory, Пасадена, Калифорния. "Мы должны будем больше узнать об использовании оставшегося ветряного сенсора, чтобы получить скорость ветра и направление."

Погодная станция, построенная исследователями в Испании, проверяет температуру воздуха, температуру земли, воздушное давление, ветер и другие характеристики каждый час на месте приземления в кратере Гейла. В типичный марсианский день, основываясь на измерениях на вторую неделю миссии, температуры воздуха плавают от минус 2 до минус 75 градусов Цельсия. Температуры земли даже больше между днем и перед рассветом утром, от минус 3 до минус 91 градуса Цельсия.

"Мы будем изучать изменения изо дня в день и по временам года", сказал Javier Gómez-Elvira из Centro de Astrobiología, Мадрид, Испания, главный исследователь REMS.

Команда прогнозирует, что в пределах недели, сообщения о ежедневной погоде на Марсе от Curiosity станут доступными на этом сайте: http://cab.inta-csic.es/rems/marsweather.html or bit.ly/RzQe6p.

Еще один инструмент, предоставленный Россией, проверяет воду, связанную в минералах верхнем слое почвы высотой 1 м под марсоходом. Он работает на технологии, которая используется в поиске нефти на Земле, но никогда прежде не посылался на другую планету.

"Curiosity начал охотиться за нейтронами в земле", сообщил Игорь Митрофанов из Института Космических Исследований, Москва, главный исследователь для этого инструмента, называемого Dynamic Albedo of Neutrons (Динамическое альбедо нейтронов), или DAN. "Мы измеряем количество водорода в почве, наблюдая то, как рассеяны нейтроны, и водород на Марсе является индикатором воды."

Наиболее вероятно, что водород, который будет обнаружен в неглубоком грунте кратера Гейла, около марсианского экватора, будет находиться в гидратированных минералах. Это минералы с молекулами воды, или связанными ионами, связанные в кристаллическую структуру камней. Они могут стойко сохранять воду из влажного прошлого после того, как вся свободная вода ушла.

С планами Curiosity по началу движения, скоро будут новые места для измерения всеми инструментами. Команда марсохода объяснила, что первая настоящая поездка сегодня будет иметь очень простое исполнение: вперед на 3 метра, затем поворот на месте на 90 градусов вправо, затем езда в обратном направлении на 2 метра. По оценкам марсоход закончит в 3 метрах от своей текущей позиции и будет направлен на юг вместо востока.


Название прочитанной вами статьи "Смотрите первое движение марсохода Curiosity".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1090 | Теги: марсоход, Curiosity, Mars ScienceLaboratory, Марс | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]