Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 18.08.2017, 11:26

Вселенная Сегодня » 2012 » Август » 23 » Два "точных совпадения" галактики Млечный Путь

23.08.2012
Два "точных совпадения" галактики Млечный Путь
Автор: Nancy Atkinson

Эта фотография показывает одно из двух "точных совпадений" с системой Млечного Пути, обнаруженное в новом обзоре. Более крупная галактика, обозначенная как GAMA202627, которая подобно Млечному Пути ясно имеет два больших компаньона снизу и слева на изображение. Фотография предоставлена: Dr Aaron Robotham, ICRAR/St Andrews с использованием данных GAMA.

Это то, что некоторые астрономы не видели прежде: галактики, которые выглядят как наша собственная галактика Млечный Путь. Не то, чтобы наша галактика со спиральными рукавами является редкой, но вместо этого всего окрестности, в которых мы проживаем, кажутся необычными. До сих пор галактика, соединенная с близкими компаньонами как Магеллановы Облака, не была обнаружена в другом месте. Но используя данные из нового радио астрономического обзора, астрономы обнаружили две, имеющие внешнее сходство с Млечным Путем, и несколько других, которые похожи.



"Мы никогда прежде не находили другую галактическую систему как Млечный Путь, что не удивительно, учитывая, как тяжело их разыскать", сказал Доктор Aaron Robotham из International Centre for Radio Astronomy Research (ICRAR, Международный Центр Исследований в Радио Астрономии). "Только недавно стало возможным выполнить вид анализа, который позволит нам найти подобные группы."

"Все должно появиться вместе сразу", добавил Robotham. "Нам нужны телескопы, достаточно хорошие для обнаружения не только галактик, но и их тусклых компаньонов, нам нужно осмотреть огромные секции неба, и большая часть из всего, что нам нужно, гарантировать, что мы не пропустили галактики в этом обзоре."

Robotham представил свои новые открытия на Генеральной Ассамблее Международного Астрономического Союза в Пекине на этой неделе.

Используя то, что астроном рассматривает самую подробную карту местной Вселенной до сих пор - the Galaxy and Mass Assembly survey (GAMA) — Robotham и его коллеги обнаружили, что хотя компаньоны как Магелланово Облако являются редкими, когда их находят, они обычно около галактики, подобно Млечному Пути, означая, что мы просто в правильном месте в правильное время для получения такого превосходного вида в нашем ночном небе.

"Галактика, в которой мы живем, совершенно типичная, но близлежащие Магеллановы Облака является редкими, и возможно короткоживущими по существованию. Нам следует использовать их, пока мы можем, они будут вокруг еще несколько миллиардов лет", сказал Robotham.

Астрономы использовали компьютерное моделирование того, как галактики образуются, и они не производят много примеров, похожих на Млечный Путь и его окружение, поэтому они спрогнозировали, что такие галактики имеют вполне редкое существование. Астрономы, они на самом деле не могли рассказать, насколько редкими такие галактики являются, до настоящего времени, используя новый обзор, который изучил сотни тысяч галактик.

"Мы обнаружили около 3% галактик, похожих на Млечный Путь, который имеет галактики как Магелланово Облако, которое тоже очень редкое", сказал Robotham. "В общем мы обнаружили 14 галактических систем, которые похожи на нашу, с двумя галактиками из которых бывшими почти "точным совпадением".

Млечный Путь захвачен в сложном космическом танце со своими близкими компаньонами Большим и Малым Магеллановыми Облаками, которые ясно видны в южном полушарии ночного неба. Много галактик имеют более меньшие галактики на орбите вокруг себя, но несколько имеют две такие же большие как Магеллановы Облака.

Robotham и его команда продолжат поиск большего числа систем близнецов Млечного Пути.

Статья "Galaxy and Mass Assembly (GAMA): In search of Milky-Way Magellanic Cloud Analogues" может быть прочитана здесь или (бесплатная версия) на arXiv.

Источник: ICRAR.



Название прочитанной вами статьи "Два "точных совпадения" галактики Млечный Путь".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 2015 | Теги: Млечный Путь, галактики | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 5
1  
А мы уверены, что мы не просто смотрим самих себя? Разве это не удивительно?

2  
Также, наша следующая соседская дверь, галактика Андромеда, имеет спутниковые галактики M32 и M110. Я не уверен, что я понимаю, почему они не считаются. Впечатление, что я вынес из статьи, это только вопрос размера? Магеллановы Облака просто больше, чем большинство других?

3  
Андромеда - это "нормальная спираль", в то время как мы (предполагаем) перекрытую спираль. То, что имеет отличие.

4  
Точное совпадение? Да правильно. Просто несколько лет назад, ученые меняли свое мышление о том, что они предполагают под формой Млечного Пути. Если они не уверены в том, тогда они не могут быть уверены в том, как его сравнивать с другими.

5  
Точно, по способности делать пересмотры наука прогрессирует. Теперь мы знаем это, поэтому мы можем двигаться к следующему наблюдению. Это сила науки, если мы не могли бы испытать или пересмотреть, мы бы никогда не получили ничего.

Фактически, это наблюдение не удивительно. О первом эквиваленте спутников Магеллановых Облаков сообщалось некоторое время назад. Это было сопоставление того, что было новым.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]