Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 23:20

Вселенная Сегодня » 2012 » Август » 23 » Как поиск астероидов компанией Planetary Resource мог бы помочь обнаружить экзопланеты

23.08.2012
Как поиск астероидов компанией Planetary Resource мог бы помочь обнаружить экзопланеты
Автор: Nancy Atkinson



Planetary Resources - это частная компания, которая хочет, в конечном счете, разрабатывать астероиды для получения прибыли. Но первоначально группа сфокусируется на разработке орбитальных телескопов вокруг Земли, чтобы сканировать самые лучшие астероиды, а затем позже, создать дешевый автоматизированный космический корабль для обзорных миссий и затем настоящий космический корабль для добычи.

Но тем временем, Planetary Resources открыли возможность доступа к их космическому телескопу Arkyd-100 для других, и задали вопрос: "Что бы вы сделали, если бы получили доступ к нашим космическим телескопам Arkyd-100?"

Исследователь MIT сообщил, что он бы использовал телескоп Arkyd для обнаружения чужих планет.

Доктор Vlada Stamenkovic, пост-докторский исследователь в MIT, который ищет экзопланеты - отдаленные чужие миры за пределами нашей Солнечной Системы - послал это видео Planetary Resources с объяснениями:



"Это вдохновляет, думать, что Arkyd может помочь исследователям как Vlada открывать планеты, похожие на Землю, и возможно, когда-то, даже жизнь где-то там среди звезд", сообщили Planetary Resources на своем сайте. "Мы рады видеть такой энтузиазм вокруг нашего проекта."

Еще одна из целей Planetary Resources в том, чтобы открыть освоение глубокого космоса для частной промышленности, во многом как соревнование Ansari X Prize в $10 миллионов, которое создал член Planetary Resources, Peter Diamandis. В предыдущих беседах, Diamandis оценивал, что небольшой астероид будет стоить около "20 триллионов долларов на рынке металлов платиновой группы."

Если у вас есть что-нибудь поменьше в мыслях, возможно похожее на предложение Stamenkovic, Planetary Resources открыли возможность для любого отправить запрос на использование их телескопов. Если у вас есть идея, запишите 90-секундное видео о том, как вы бы использовали Arkyd-100, и поделитесь им с Planetary Resources. То, что может быть сделанос созданием видео ответа в этом видео на You Tube или добавьте ссылку на ваше видео на сайте Planetary Resources.

"Расскажите нам о том, ЧТО и ПОЧЕМУ. Получение видео с основными моментами заведет элементы вашей Кампании Kickstarter и будет опубликовано на сайте PRI."

Заголовок главного изображения: Художественная концепция серий телескопов Arkyd-100. Предоставлено: Planetary Resources.


Название прочитанной вами статьи "Как поиск астероидов компанией Planetary Resource мог бы помочь обнаружить экзопланеты".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 904 | Теги: экзопланеты, Planetary Resources | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 1
1  
Это превосходно. Нам нужно найти гораздо больше планет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]