Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 19.11.2017, 04:08

Вселенная Сегодня » 2012 » Август » 23 » С предполагаемыми сокращениями могут ли США продолжать быть лидером в астрономии?

23.08.2012
С предполагаемыми сокращениями могут ли США продолжать быть лидером в астрономии?
Автор: Nancy Atkinson



Обсерватория Kitt Peak.

На прошлой неделе сообщение, опубликованное Division of Astronomical Sciences National Science Foundation предложило де-финансирование нескольких наземных обсерваторий вместе с другими стратегиями по сбережению денег, чтобы помочь погасить нехватку бюджета в астрономии США, которая, как предполагалось, будет 50%. В сообщении рекомендовалось закрытие культовых комплексов, таких как Very Long Baseline Array (VLBA) и Green Bank Radio Telescope, а также закрытие четырех различных телескопов в Обсерватории Kitt Peak до 2017 года.

Universe Today общались с Директором National Optical Astronomy Observatory (NOAO), Доктором David Silva по поводу его реакции на сообщение.

Universe Today: Какова ваша первоначальная реакция портфолио ревю STP:

David Silva: "Это разочаровывает, но не вполне неожиданно. Я думаю, что самая большая проблема всего сообщества США - это то, что они собираются потерять доступ ко множеству комплексов мирового класса, переднего края. Это примерно где-то между 800-1000 ночей времени открытого доступа, которое собираются прекратить финансировать в течение следующих трех лет или около того. Это огромное культурное изменение для астрономии США.

UT: Вы понимаете, что это больше всего затрагивает исследователей в меньших комплексах и университетах?

Silva: Определенно. Ясно, что ситуация в настоящее время такая, что если вы в институте, который имеет свой собственный комплекс, все будет ОК. Но если вы в институте, который не имеет доступа к своему собственному комплексу, вы в плохой ситуации. Так что естественно выделяются большие университеты против меньших университетов.

Я бы сказал, что существует протест, в том, что мы находимся в эре профессиональной астрономии, где обзоры в наши дни становятся гораздо более сильными составляющими того, что мы делаем. Обзоры являются большими широко обзорами широкой области как из космоса, так и с земли, которые производят массивные наборы данных, которые открыты для каждого. Так, что в действительности происходит - это культурное изменение от людей, конкурирующих за одну или две ночи в год на телескопе до потенциально работающих над большими наборами данных. Так, как происходит этот переход, предстоит увидеть. Но потеря всего открытых доступных ночей будет определенно шоком для системы.

UT: Вы видите новое сообщение как чрезмерно пессимистичное или вы думаете, что это пятно на том, что фактически будет иметь место в астрономии в следующие несколько лет, например как в одном сценарии, который описывал, что только 50% прогнозируемого финансирования будет доступно?

Silva: У меня нет мнения по этому. Это были граничные условия, что использовались в докладе, и если я мог бы предсказать, что будет в другой промышленности!

UT: Видите ли вы что-то потенциально хорошее здесь, что этот вид скупого финансирования мог бы упростить вещи, или мог бы помочь в "постоянном несоответствии между скоростью производства Докторов Гуманитарных Наук и числом факультетов, предоставляющих постоянную должность или долго срочные астрономические позиции", о которых говорилось в этом сообщении?

Silva: Нет. Я думаю, что проблема выше уровня в том, что астрономия в последние 20 лет имела область, где число людей, которые являются профессиональными астрономами росло в этой стране из-за случайного цикла финансирования из всех трех главных финансирующих агентств, NASA, NSF и Department of Energy. Но мы теперь находимся на спаде финансирования астрономии на федеральном уровне и это сжатие продолжается сейчас. Я думаю, что один из вариантов, мы пойдем на встречу, так как есть это сжатие, и люди начинают покидать эту отрасль, как мы гарантируем, что их, которые все еще в отрасли - особенно наших более молодых коллег - что им обеспечат поддержку, которая им нужна, чтобы иметь жизненно важные карьеры.

Но есть растущее несоответствие между числом людей, которые хотят финансирования, и финансированием, которое доступно, не существует двух направлений.

UT: Любые заключительные мысли или вещи, о которых, как вы думаете, людям важно знать?

Silva: Одна из возможностей в том, что это создает на Kitt Peak, - это способность продолжать двигаться вперед в нашем сотрудничестве с BigBOSS, которое является предложением выставить 5000 целей, мульти-объектный спектрограф на 4 метровом телескопе Mayall в Национальной Обсерватории Kitt Peak, которая позволяет вам провести эксперимент по описанию характеристик огромной черной энергии. Инструмент является также исключительно мощным для выполнения других исследований как галактическая археология, чтобы нанести на карту кинематику в галактике, химический состав и движения галактик и звезд, и другие проекты с очень большими данными как эти.

Этот доклад был в действительности вполне благосклонным к движению проекта вперед. Итак, даже хотя сообщения рекомендуют лишение финансирования от NSF для телескопа Mayall как телескопа с открытым доступом, это предполагает, что есть пути вперед для преобразования его из платформы открытого доступа в обзорный комплекс. И это спасительная ниточка, я полагаю. Это не решает культурную проблему, но предоставило бы способ, которым мы можем продолжить выполнять ударопрочную науку с помощью такого инструмента.

Но я вижу, что это большое культурное изменение. Ключевой вопрос, возможно, в том, что имеют ли США сильную национальную обсерваторию или нет? И этот доклад склоняется к тому, что нет.


Название прочитанной вами статьи "С предполагаемыми сокращениями могут ли США продолжать быть лидером в астрономии?".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 978 | Теги: финансирование, NOAO, бюджет, aura, обсерватории, NSF, астрономия | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 1
1  
Война никогда не объявлялась. Мы вовлечены в идеологическую политику, от которой мы не можем абстрагироваться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]