Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 18.12.2017, 13:22

Вселенная Сегодня » 2012 » Август » 24 » Обзор телескопа: телескоп рефрактор Optics Planet Celestron Powerseeker 80EQ

24.08.2012
Обзор телескопа: телескоп рефрактор Optics Planet Celestron Powerseeker 80EQ
Автор: Tammy Plotner



У вас когда-либо была футболка, которую вы по-настоящему любили и изнашивались до тех пор, пока она не износилась? Что насчет любимой пары тапочек? Вы знаете, они со скотчем на подошве? Тогда, я думаю, вы почувствуете то же самое об этом телескопе. Это "штопка" почти безупречной комбинации мощности, портативности и цены. Прямо сейчас для повседневных наблюдений... Будь он на крыше или на вашем пригородном дворе. Что делает его даже более привлекательным - это его способность следить за предметом наблюдений!

Что нового на домашнем фронте тестирования Tammy? В этот раз это телескоп рефрактор Optics Planet Celestron PowerSeeker 80EQ. С 80 мм апертурой и 900 мм фокусным расстоянием, это не небольшая труба. Он элегантный как в линиях, так и в размере и не выглядит "длинным и тонким". В отличие от большинства маленьких апертурных рефракторов, которые покровительствуют альтазимуту, этот появляется с легкой по весу экваториальной монтировкой с восхитительным дополнением - приводом. Это означает, что этот специальное издание PowerSeeker 80EQ делает ваше время лунного и планетарного изучения гораздо более приятным, и делает большее увеличение гораздо более дружественным к пользователю.

Сборка вполне простая и довольно интуитивная, если вы знакомы с телескопами и экваториальными монтировками. Одна вещь, которой вы будете рады, - это как просто с ним обращаться - управляемый общий вес 8.62 кг. Это значит, что это достаточно легко, чтобы поднять и подготовить к установке на улице в момент. (Это кое-что, чему я очень рада и одобряю в телескопах. Хотя я ищу большую апертуру, чтобы захватывало дух, и мне требуется это для серьезного изучения, я также хочу телескоп, чтобы иметь в руке для быстрого взгляда на Луну или радостные полчаса с планетами.) Хотя крепление с легким весом классное, не забывайте, что вы совершаете компромисс. Оно не будет поддерживать тяжелое оборудование камеры, и не будет иметь эксплуатации с нарушением технических норм, таких как перетягивание или напряжение механизмов через неустойчивость. Тем не менее, оно вполне способно на добавление определенных типов оборудования для визуализации, такого как вебкамеру или окулярную камеру, или комбинирование небольшой камеры на монтажных кольцах.

Далее? Вид. Как всегда, Celestron проходит через качественную оптику. На 80 мм вы не получите изображения, как у Hubble, но яркие объекты будут четкими. Виды Сатурна и Марса были вполне удовлетворительными и благодаря приводу в составе, Celestron Powerseeker 80EQ предоставил намек на дивизию Cassini и аккуратное маленькое появление Титана, покачивающегося вокруг. Даже Марс смог продемонстрировать темные участки, когда атмосфера держалась! К сожалению, там не было никакой Луны в то время, но я была очень рада цветной коррекцией красивой двойным звездам, таким как Cor Caroli и Albireo. Даже Collinder 399 - "вешалка для пальто" продемонстрировал приятные красные намеки! Снова, я была очень благодарна приводу, когда пыталась поделить Epsilon Lyrae. С меньшей апертурой, число диафрагмы f/11 могло бы справится с этим. Без обид, но оба 3Х barlow и 4 мм окуляр для того, чтобы справиться с этим имеют слишком большое увеличение. (Но прекрасный 10 мм Plossl обязательно выполнит это!)

Как сам по себе телескоп, вы найдете, что он чувствует очень "здорово". Фокусировочный объектив не Feathertouch, но имеет прекрасное чувство этого... позитивное, и не шлепает тяжелым окуляром в нем. Включающий в себя искатель 5х24 может казаться немного маленьким для большинства наблюдателей, но мне он понравился по двум причинам - это оптический искатель (не один из их (&^^#%! красные точки) и он соответственно имеет размер, до какого телескоп может достичь. Он еще достаточен для выбора более тусклых "star hop" (прим. ред.: техника, которая часто используется астрономами любителями для определения местоположения объектов в ночном небе) маркеров звезд и делает намеки на более яркие объекты. Диагональ 1.25" тоже весьма удовлетворительная и окуляр 20мм является превосходной "рабочей лошадью" для большинства наблюдений. На вас бы произвело впечатление четкое качество видов Двойного Скопления (Double Cluster), эфирных Диких Уток (Wild Ducks) и вид M2.

Далее? Попытайтесь выбить лучшие окуляры, и вы будите удивлены сами собой. Без получения совершенно специфического, выше доллара Plossl и ED высокого усиления. Сюрприз, сюрприз! Вот снова, телескопы Celestron показывают их оптическое качество, когда проекция была улучшена. После становления таким привычным для быстрых телескопов, было настоящим удовольствием работать с более длинным фокусным расстоянием и точно видеть, насколько далеко я могла бы подтолкнуть его. Celestron Powerseeker 80 определенно заслуживает окуляров более высокого качества и диагонали. В общем, это недорогой телескоп, который хорошо сделан и, с осторожностью, должен выдержать года наблюдений. Вы однажды можете закончить с телескопом, перемотанным скотчем, тут и там...

Но у него есть душа.


Название прочитанной вами статьи "Обзор телескопа: телескоп рефрактор Optics Planet Celestron Powerseeker 80EQ".

Похожие статьи:
Категория: Космический справочник | Просмотров: 4169 | Теги: Celestron, обзор, Телескопы | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]