Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 19.10.2017, 04:31

Вселенная Сегодня » 2012 » Август » 24 » Множество следов динозавров подтверждено в NASA Центре

24.08.2012
Множество следов динозавров подтверждено в NASA Центре
Автор: Jason Major



Окамененлые следы нодозавра, обнаруженные в Центре Космических Полетов Годдард НАСА в Мэриленде. (NASA/GSFC/Rebecca Roth).

В Центре Космических Полетов Годдард НАСА в Гринбелте, Мэриленд, где одни из самых продвинутых исследований в мире в космических технологиях выполняются на ежедневной основе, палеонтологи обнаружили древнее доказательство динозавров в лесистом кампусе Центра - по крайней мере два, возможно мать и дитя, пересекались на этом пути между 112 и 110 миллионами лет назад и оставили свои грязные следы как доказательство.



Следы двух нодозавров - короткие, низкие и сильно защищенные травоядные динозавры - были подтверждены искателем следов динозавров Ray Stanford и заслуженный палеонтолог Доктор Robert Weems. Второй след является меньшей версией первого.

Первый, более крупный след был объявлен Stanford 17 августа 2012 года. Когда Доктора Weems позвали проверить, меньший след был открыт внутри первого, доказательство, которое они осуществили почти в одно и то же время, и ведущие исследователи предполагают, что это могла быть пара мать и дитя.


Искатель следов динозавров Ray Stanford описывает след нодозавра мелового периода, который он нашел в кампусе Центра Космических Полетов Годдард с Доктором Robert Weems, заслуженным палеонтологом USGS, который подтвердил его открытие. (NASA/GSFC/Rebecca Roth).

"Это выглядит как отпечаток мануса (передней нога) намного меньшего динозавра, чем первый, но такого же типа", сообщил Weems о втором следе. "Если первый появившийся был  самкой, она возможно имела одного или двух молодых особей, следующих вместе. Если вы видели собаку или кошку, гуляющую с детенышем, они копошатся рядом и могут не идти в том же самом направлении, но они заканчивают в одном и том же месте."

Хотя то, что нодозавры двигались быстро, так как следы не показывают четкие отпечатки пяток животных. Тем не менее, румяная грязь Мелового Периода сохранила их быстрый проход хорошо - даже когда прошли миллионы лет.

"Это был большой, бронированный динозавр", сообщил Stanford. "Думайте о нем, как о танке с четырьмя ногами. Он был весьма тяжелым, здесь есть выступ и нажатие. Впоследствии песок был связан вместе оксидом железа или гематитом, так что это дало нам прекрасную консервацию, почти бетонную."

Следующие шаги будут найти место для анализа, чтобы определить, запрашивать ли дальнейшие раскопки, и возможно ли извлечь и законсервировать существующие следы.
"Космические ученые могут гулять здесь, и они ходят точно там, где прошелся этот большой, неуклюжий, бронированный динозавр, может быть 1100112 миллионов лет назад."

- Ray Stanford.

Источник: GSFC.


Название прочитанной вами статьи "Множество следов динозавров подтверждено в NASA Центре".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1060 | Теги: GSFC, Палеонтология, nasa, окаменелости, Динозавры, нодозавр, Годдард, Меловой период | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 8
1  
Вау! Кажется, песок и рост растений долго скрывали бы следы в этом месте. Заслуженная (и забавная) находка, несомненно!

2  
Между 112 и 110 годами назад? Это весьма замечательно ;-)

3  
Они все это время скрывались в кустах. )

4  
Между 110 и 112 миллионами лет назад. Это довольно узкое окно, меньше +/- 1%.

5  
"Следы динозавров". Такой политический вид животных, фыркающих свиней вокруг космических центров вернулся назад. Подождите!? Политический деятель или его мумия в одной и той же кампании? Я боюсь теперь.

6  
Это вещи, о которых мечтаешь с детства. Динозавры и ракеты!

7  
Что о всех слоях почвы, которые следовало бы снять для нахождения такого СТАРОГО следа? Любое объяснение отсутствия слоев?

8  
Что вы говорите о динозаврах? Это йети.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]