Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 22.08.2017, 04:21

Вселенная Сегодня » 2012 » Август » 24 » Скрытые сокровища, обнаруженные Космическим Телескопом Hubble (Hubble’s Hidden Treasures)

24.08.2012
Скрытые сокровища, обнаруженные Космическим Телескопом Hubble (Hubble’s Hidden Treasures)
Автор: John Williams



Быстрый просмотр галереи Hubble показывает 1300 фотографий; тем не менее более 700,000 необработанных фотографий живут в обширном архиве с сотнями потенциально невероятных астрономических сцен, только ждущих быть открытыми. Это была идея в основе международного конкурса Европейского Космического Агентства, названного Hubble’s Hidden Treasures. И теперь с помощью тяжелого труда астрономов любителей и более 3000 заявлений, некоторые из невероятных астрономических сокровищ Hubble показываются.

"Ответ был впечатляющим, почти 3000 заявлений", сообщило Европейское Космическое Агентство в пресс релизе. "Более, чем тысяча этих фотографий была полностью обработана: трудность и емкая по времени задача. Мы уже начали показывать лучшие из них в нашей Hubble Picture за неделю."


Топ 10 фотографии, отобранные на в основной категории отображения Hubble Hidden Treasures. Верхняя строка: NGC 6300 от Brian Campbell, V* PV Cephei от Алексея Ромашина, IRAS 14568-6304 от Luca Limatola, NGC 1579 от Kathlyn Smith, B 1608+656 от Adam Kill. Нижняя строка: NGC 4490 от Kathy van Pelt, NGC 6153 от Ralf Schoofs, NGC 6153 от Matej Novak, NGC 7814 от Gavrila Alexandru, NGC 7026 от Linda Morgan-O’Connor

Предоставлено: NASA & ESA.

Судьи оценили фотографии по двум категориям, image processing category (обработка изображения) и basic image searching category (поиск основного изображения). Судьи просеяли 1189 заявок в категорию обработки изображения; кропотливый процесс обнаружения многообещающих данных и создания привлекательной фотографии, используя программное обеспечения для формирования изображения. Но даже если соперники не имели технического умения для создания больших мозаик и комбинирования цветных фильтров, они могли бы находить ошеломляющие фотографии в архиве Hubble, пользуясь простыми онлайн инструментами. ЕКА получила более 1600 заявок в эту категорию.

"Каждую неделю мы ищем в архиве скрытие сокровища, обрабатываем научные данные в привлекательные изображения и публикуем их в качестве Фотографии Habble Недели", сообщают в ЕКА на их вебсайте Hidden Treasures. "Но архив настолько обширный, что никто в действительности не знает полной величины того, что наблюдал Hubble."


Josh Lake из Соединенных Штатов выиграл со своей поразительной фотографией NGC 1763, части региона образования звезд N11 Большого Магелланова Облака.

Первое место категории обработки, в которой соперников просили найти многообещающие данные внутри архива и переработать эту сцену в привлекательное изображение, досталось Josh Lake из Соединенных Штатов. Фотография, которая выиграла в публичном голосовании, едва продвинулась дальше других изображений. Lake произвел смелую двухцветную фотографию в не естественных цветах, но противопоставляет свет от пылания водорода и азота. В естественных цветах два пылающих газа производят почти неразличимые оттенки красного. Фотография Lake разделяет их на красный и синий, выражая драматический вид структуры.


Messier 77, обработанная Andre van der Hoeven из Нидерландов, появилась через секунду.

Andre van der Hoeven из Нидерландов появилась через секунду. Жюри отметила впечатляющую природу Messier 77 на фотографии, а также обработку, которая комбинирует несколько наборов данных из различных инструментов для создания поразительного изображения.

"Это была самая тяжелая работа до настоящего времени", говорит van der Hoeven на странице Flickr. "Объединение различных наборов данных, чтобы получить равные цвета было действительно сложным. M77 была не полностью покрыта одним набором данных, поэтому я должен был объединить каналы WFPC2 с разными длинами волн и настроить цвета, чтобы сделать их подобающими. Но результат, по моему мнению, вполне удивительный."

Мы также удивлены им, что это изображение не было опубликовано прежде.


Judy Schmidt из Соединенных Штатов внесла это изображение XZ Tauri, новой звезды, освещающей соседнее облако газа и пыли. Она внесла несколько фотографий на соревнование.

Третье место досталось интересному изображению XZ Tauri, новорожденной звезде, распыляющей газ в свои окрестности, а также освещающей близлежащее облако газа. Комиссия сообщила, что это был проблемный набор данных для обработки, потому что Hubble зафиксировал только два цвета в регионе. "Однако, конечный результат - это привлекательное изображение, и обычный объект, о котором мы никогда бы не узнали без ее помощи", сообщила комиссия.


Раскрытие проблемы многих мозаик Hubble, на жюри произвело впечатление техническое достижение Renaud Houdinet, показанное в соединении вместе этого амбициозного вида. Он назвал его "The Great Mosaic Disaster in Chamaeleon" (Большая Мозаика Катастрофа в Хамелеоне) "Иногда, вещи складываются не так, как следовало бы", признает Houdinet в описании на Flickr. Хамелеон 1 - это большая туманность около южного звездного полюса, и она была охвачена в одном единственном изображении Hubble.


Robert Gendler занял пятое место с фотографией спиральной галактики Messier 96. Вы можете знать работы Gendler, так как его версия фотографии Hubble NGC 3190 является фотографией по умолчанию на рабочем столе компьютеров Apple.

Заголовок главной фотографии: Топ 10 фотографии, отобранные в соревновании обработки изображений Hubble Hidden Treasures. NGC 1763 от Josh Lake, M 77 от Andre van der Hoeven, XZ Tauri от Judy Schmidt, Chamaeleon I от Renaud Houdinet, M 96 от Robert Gendler. Нижняя строка: SNR 0519-69 от Claude Cornen, PK 111-2.1 от Josh Barrington, NGC 1501 от kyokugaisha1, Abell 68 от Nick Rose, IC 10 от Nikolaus Sulzenauer. Предоставлено: NASA & ESA.

Ссылки:

Об авторе: John Williams является владельцем TerraZoom, магазина веб разработок в Колорадо,  специализирующегося на веб картографировании и онлайн увеличении изображений. Он также ведет получивший премию блог, StarryCritters, интерактивный сайт, посвященный рассматриванию фотографий из Великих Обсерваторий NASA и других источников по-другому. Бывший редактор Final Frontier, его работы показывались на Planetary Society Blog, Air & Space Smithsonian, Astronomy, Earth, MX Developer’s Journal, The Kansas City Star и многих других новостных изданиях и журналах.



Название прочитанной вами статьи "Скрытые сокровища, обнаруженные Космическим Телескопом Hubble (Hubble’s Hidden Treasures)".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 2769 | Теги: Космический Телескоп Hubble, астрофотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 1
1  
Хмм, не уверен, что я бы купил первую, если бы у меня был больший телескоп? Или лучший компьютер? Эти фотографии помогают мне сделать это заключение.. пойти за лучшим компьютером!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]