Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 24.09.2018, 22:13

Вселенная Сегодня » 2012 » Август » 24 » NASA смотрит на дюжины продвинутых технологических концепций

24.08.2012
NASA смотрит на дюжины продвинутых технологических концепций
Автор: Andy Tomaswick



Моделирование Плана Contour Crafting для Постройки Инфраструктуры Лунного Поселения, концепция, поддерживаемая NIAC. Изображение любезно предоставлено Behnaz Farahi и Connor Wingfield.

Центр внимания всех СМИ, окруживших недавнее приземление марсохода Curiosity НАСА, обеспечил повышенное внимание к космическим технологиям. Как раз во время, чтобы погреться в центре внимания, НАСА предоставила мечту технического энтузиаста в терминах новых изумительных концепций, которые недавно были профинансированы. Они выстраиваются в ряд в масштабе от наноспутниковой технологии до освоения подо льдами Европы.

Программа Инновационных и Передовых Концепций НАСА объявила 1 августа, что она финансировала 28 исследований в приближающемся году. Восемнадцать исследований считаются проектами "Первой Фазы", в то время как десять считаются проектами "Второй Фазы".

Проекты Фазы 1 являются новыми, инновационными идеями, которые NASA получала в течение их запроса по заявкам. Некоторые концепции включают систему воздушной очистки без движущихся частей и систему, которая могла бы использовать на месте лунный реголит, чтобы автономно строить бетонные структуры на Луне, как на картинке выше. Каждая из выигравших заявок, от объединения сотен, получит $100,000 на дальнейшее рассмотрение идеи. Каждая команда доложит NIAC в конце года о своем прогрессе в направлении целей проекта, которые лежали в основе заявки.

Проекты Фазы 2 будут вытянуты из успешных заявок прошлого года, которые повторно использовались для другого гранта. Эти проекты уже проделали это через свой этап развития "Фаза 1" и получат $500,000 для продолжения исследований своей концепции. Эти проекты включают такие технологие, как ракеты с управляемым синтезом и печатаемые космические корабли, и могли бы перейти к коммерческому или миссионному развитию, если они успешно выполнят свои цели Фазы 2. Другие роли Отдела Главного Технолога НАСА помогут поддержать эти цели, так как NIAC поддерживает только проект в соревновании Фазы 2.

NIAC прекрасно взаимодействует в новом фокусе NASA по коммерческой стороне космических полетов. Многие из концепций, финансируемые программой, могли бы послужить основой для жизнеспособного коммерческого бизнеса, такого как разработка астероидов и робототехническое строительство. Но наиболее важно, что НАСА все еще финансирует рискованные, меняющиеся проекты, которые могли бы существенно преобразовать способ, которым люди ежедневно проживают свои жизни. Технологические энтузиасты всюду должны быть счастливы этой концепцией.

Вы можете посмотреть здесь список заявок. Мы попытаемся рассказать о некоторых из них в будущих статьях.


Название прочитанной вами статьи "NASA смотрит на дюжины продвинутых технологических концепций".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1008 | Теги: NIAC, НАСА, технологии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 4
1  
Я говорю придумать лучшую защиту против лунной пыли и солнечной радиации и подтолкнуть людей работать над этим!

2  
Кое-кто работает над этим! Краеугольный камень - получить робототехнику для обнаружения другого ценного сырья кроме воды, алюминия и титана. He3?

3  
Изображение, используемое в статье, вводит в заблуждение... где вся пыль?

4  
Покажите мне деньги...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]