Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 21.09.2017, 11:20

Вселенная Сегодня » 2012 » Август » 26 » Реакция на смерть Нила Армстронга

26.08.2012
Реакция на смерть Нила Армстронга
Автор: Nancy Atkinson



У нас теперь есть поколения людей, который выросли со знанием того, что люди ходили по Луне. Нил Армстронг, человек, который взял на себя этот первый шаг в другом мире, скончался сегодня после осложнений от операции на сердце. Эта огромная потеря для каждого, вовлеченного в или интересующегося освоением космоса, и льются сообщения соболезнования и воспоминания.

Мы многие опубликуем здесь, и не стесняйтесь добавлять ваши мысли или воспоминания о Ниле Армстронге в комментариях.

Помощник экипажа и товарищ Нила Армстронга по Аполлону 11, Базз Олдрин напечатал в Твиттере:

"От имени семьи Олдрин мы выражаем наши глубочайшие соболезнования Кэрол и всей семье Армстронг в утрате Нила - Нам будет его не хватать. Нил и Я тренировались вместе, но также были хорошими, которые будут всегда соединены через наше участие в миссии Аполлон 11, Я знаю, Я присоединяюсь к миллионам других в оплакивании ухода Нила - настоящего Американского Героя и лучшего пилота, которого я знал."

От администратора NASA Charlie Bolden:

"От имени всей семьи NASA, я бы хотел выразить мои глубочайшие соболезнования Кэрол и оставшейся семье Армстронг в уходе из жизни Нила Армстронга. Пока есть книги по истории, Нил Армстронг будет включен в них, не будет забыт за совершение первого маленького шага человечеством по миру за пределами нашего собственного.

"Помимо того, что он был одним из великих первопроходцев Америки, Нил представлял себя с изяществом и смирением, которые были примером для нас всех. Когда Президент Кеннеди потребовал, чтобы нация послала человека на Луну, Нил Армстронг принял это без оговорок.

"Так как мы вошли в следующую эру освоения космоса, мы делаем так, стоя на плечах Нила Армстронга. Мы оплакиваем уход друга, товарища астронавта и настоящего Американского героя."

Астронавт Mae Jemison написал в Твиттер:

"Когда маленькая девочка наблюдала шаги Нила Армстронга по Луне, звезды стали немного ближе, и мой мир и ожидания в самом деле немного больше."


Астронавты Аполлона 11 Нил Армстронг, Майкл Коллинс и Базз Олдрин исследуют фильм, снятый во время их миссии. Предоставлено: NASA.

Директор Космического Центра Кеннеди NASA Robert Cabana:

"Нил Армстронг был настоящим американским героем, и одним из самых прекрасных джентльменов вокруг. Он был воплощением того, каким должен быть технический пилот-испытатель, и образец для подражания для каждого, кто стремится быть астронавтом. Он всегда находил время поделиться  своими мыслями по техническим вопросам и его опытом из прошлого. Я чувствую себя удостоившимся чести, что знал его. Его будет не хватать."

Президент Барак Обама сообщил, что он глубоко опечален, и называет Армстронга одним из величайших героев нации, за того, что вдохновил целое поколение, чтобы достигнуть звезд.

"Когда он и его товарищи члены экипажа стартовали на борту Аполлона 11 в 1969 году, они несли с собой стремление всей нации", сказал Обама в заявлении. "Они отправились, чтобы показать мир, который Американский Дух может видеть за тем, что кажется невообразимым - что с достаточным напором и изобретательностью возможно все. И когда Нил поставил ногу на поверхность Луны в первый раз, он предоставил момент достижений человека, который никогда не будет забыт."

Республиканский претендент на Белый Дом, Митт Ромни, сказал, что Армстронг теперь "займет свое место в Зале Героев. С храбростью неизмеримой и неограниченной любовью к его стране, он прошел там, где человек никогда до этого не был", сказал Ромни. "Луна будет тосковать без своего первого сына Земли."

Lon Rains, Председатель Coalition for Space Exploration (Коалиция Освоения Космоса):

"Сегодня мы оплакиваем потерю Нила Армстронга, настоящего героя для всего человечества. Нил был скромным человеком, который посвятил свою жизнь и свою карьеру служению великому делу. От детей, которые стремятся исследовать звезды, до тех, кто посвятил свои жизни выходу за рамки Земли, кто может только надеяться следовать по его стопам. Мы глубоко опечалены потерей этого великого мужчины. Мы вечно будем прославлять его жизнь, его достижения и его личность."


Название прочитанной вами статьи "Реакция на смерть Нила Армстронга".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1008 | Теги: Аполлон 11, Аполлон, смерть, Нил Армстронг | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]