Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 23:10

Вселенная Сегодня » 2012 » Сентябрь » 8 » Curiosity фотографирует вызывающий воспоминания автопортрет

08.09.2012
Curiosity фотографирует вызывающий воспоминания автопортрет
Автор: Ken Kremer



Заголовок фотографии: Curiosity снимает автопортрет на 32 марсианский день с помощью Mars Hand Lens Imager (MAHLI). Фотография была развернута и увеличена JPL. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech/Malin Space Science Systems.

Curiosity сфотографировал вызывающий воспоминания новый цветной автопортрет - и он в целом уникальный, будучи первым снимком "головы", показывая верх Remote Sensing Mast (RSM).

Вы заметите, что немного пыльно! Это потому что фотография была получена через прозрачное покрытие, защищающее от пыли камерой с высоким разрешением Mars Hand Lens Imager (MAHLI), расположенной на башенке в конце длинной автоматизированной руки (2.1 метра) марсохода Curiosity.

Великолепная новая фотография была снята на 32 марсианский день (7 сентября 2012) через линзы камеры, закрытой пылевым покрытием и, следовательно, обеспечивает кусочек даже более захватывающих видов, которые еще предстоят. Картинка прекрасно демонстрирует камеры Mastcam, Chemcam и Navcam с кромкой кратера Гейла на заднем плане.

Фотография MAHLI выше была увеличена и повернута - правильной стороной. Смотрите необработанное изображение от MAHLI ниже.



Фотография была снята, когда инженеры JPL инспектировали и двигали руку на турели, держа MAHLI и другие научные инструменты и приборы и смотря назад на их изображение по очереди с использованием камер на Мачте (Mast).

Мега марсоход НАСА делает паузу на неделю или две в этом местоположении, достигнутом после движения на 29 марсианский день (2 сентября) и тщательнее проверит автоматизированную руку и некоторые научные инструменты.

До сих пор Curiosity проехал около 109 метров и стоит в 82 метрах от места касания земли в Bradbury Landing.

Робот размером с автомобиль находится в четверти пути до Glenelg, места назначения его первой длительной научной остановки, где пересекаются три различных типа геологического ландшафта и являются легко доступными для подробного научного обзора с использованием 10 инструментов современного технического уровня, в том числе бур для камня и механизмы сбора образцов почвы.


Название прочитанной вами статьи "Curiosity фотографирует вызывающий воспоминания автопортрет".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1193 | Теги: марсоход, Mount Sharp, Марс, кратер Гейла, НАСА, Curiosity, Mars Sience Laboratory, Фотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 5
1  
Он вызывает воспоминания о горячей девчонке в женском белье у запотевшего зеркала в ванной с ее iPhone, для меня... ха-ха!

2  
Это вызывает воспоминания о кое-каких плохо снятых научно-фантастических фильмах.

3  
Это "вау"

4  
Для меня это WALL-E и ничего другого (или одноглазая версия этого)

5  
Номер 5 жив...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]