Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 22.11.2017, 08:08

Вселенная Сегодня » 2012 » Сентябрь » 10 » Святой Галактический Бетмен! Galaxy Zoo позволит пользователям дать свои имена большим светилам

10.09.2012
Святой Галактический Бетмен! Galaxy Zoo позволит пользователям дать свои имена большим светилам
Автор: John Williams



Если вы собираетесь дать свое имя светилам, вы тоже можете стать большим; действительно большим. И с миллионами галактик, образующих все виды форм, включающих буквы, цифры и знаки препинания, GalaxyZoo создал способ для вас сделать это просто.

Более 250,000 людей, сортирующих около миллиона фотографий, приняли участие в проекте Galaxy Zoo с момента его запуска в 2007. "Их находки ранжировались от захватывающих с научной точки зрения до фантастических и удивительных", говорит команда Galaxy Zoo. И среди фантастических, Zooites - это то, как добровольцы проекта называют себя - нашли алфавит галактик.

Новый шрифт, доступный для пользования каждым, - это способ поблагодарить всех Zooites за их трудную работу. Но теперь ждет новая проблема.

Начиная с сегодняшнего дня, Galaxy Zoo теперь имеет больше 250,000 новых фотографий галактик, большинство из которых никогда не видели люди... и команда GZ по-настоящему хочет, чтобы их увидели люди!

Но сначала, награда:

Член команды Galaxy Zoo Доктор Steven Bamford из Университета Ноттингема, создал вебсайт http://www.mygalaxies.co.uk, позволяющий пользователям создавать сообщение в звездах.

"Нам бы хотелось поблагодарить всех за то, что приняли участие в Galaxy Zoo за прошедшие 5 лет. Люди лучше, чем компьютеры справляются с задачами опознавания шаблонов как эти, и мы не могли бы достигнуть этого без помощи каждого", говорит главный исследователь Galaxy Zoo Доктор Chris Lintott из Университета Оксфорда, в пресс релизе. "Теперь мы получили новый вызов, и мы бы хотели поощрить добровольцев старых и новых за вовлечение. Вы не должны быть экспертом - на самом деле мы поняли, что не надо быть специалистом, чтобы лучше справиться с этой задачей. Есть слишком много фотографий для осмотра нами, но попросив сотни тысяч людей помочь нам, мы можем узнать, что скрывают эти данные."

Новые фотографии доступны на сайте Galaxy Zoo, поступившие из больших обзоров Космического Телескопа НАСА Hubble, а также наземных ряда изображений от Sloan Digital Sky Survey.

"Два источника данных работают вместе превосходно: новые фотографии от Sloan дают нам более подробные виды местной вселенной, в то время как обзор CANDELS от телескопа Hubble позволяет нам заглянуть глубже в прошлое вселенной, чем когда-либо прежде", говорит астроном и член команды Galaxy Zoo Kevin Schawinski из ETH Zurich в Швейцарии.

Члены команды скоро обращают внимание, тем не менее, что причудливая природа галактического алфавита не фокус Galaxy Zoo. Обнаружение необычных галактик, которые напоминают животных и буквы помогает ученым изучить взаимодействия галактик, а также образование и эволюцию самых больших структур во Вселенной.


Название прочитанной вами статьи "Святой Галактический Бетмен! Galaxy Zoo позволит пользователям дать свои имена большим светилам".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 911 | Теги: Космический Телескоп Hubble, Sloan Digital Sky Survey, Galaxy Zoo | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]