Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 24.10.2017, 00:55

Вселенная Сегодня » 2012 » Сентябрь » 19 » Использование гравитации, чтобы всматриваться в самые жестокие места во Вселенной: Столкновение черных дыр

19.09.2012
Использование гравитации, чтобы всматриваться в самые жестокие места во Вселенной: Столкновение черных дыр
Автор: Fraser Cain



Моделирование столкновения черных дыр.

Ничего не соответствует разрушительной мощи черной дыры; сингулярность плотной материи с гравитационным притяжением настолько сильные, что ничего, даже свет, не может убежать. Что туда попадает, не возвращается обратно. И поэтому вы можете представить, как трудно было бы исследовать этот регион внутри горизонта событий черной дыры. И все же, есть катастрофическое событие, которое позволило бы ученым сделать моментальный взгляд в водоворот, чтобы частично понять, что происходит "там". Это событие было бы столкновением между двумя черными дырами.

Как вы возможно знаете, в сердце каждой галактики есть скрывающаяся сверхмассивная черная дыра. Так как галактики сталкиваются, эти черные дыры тоже сталкиваются друг с другом. Иногда черная дыра яростно выталкивается в глубокий космос, а в другой раз они сталкиваются вместе в даже гораздо большую сверхмассивную черную дыру. Столкновение происходит вне поля зрения, под общим горизонтом событий. Поэтому, нет способа увидеть, что происходит... и выжить, чтобы рассказать об этом.

Наблюдая за гравитацией, тем не менее, астрономы смогли всмотреться прямо в зону столкновения. Один из прогнозов, сделанный Альбертом Эйнштейном, как часть его известной Общей Теории Относительности, является этими драматическими гравитационными горизонтами событий во Вселенной, как образование или столкновение черных дыр должно бы быть обнаруживаемым гравитационными волнами, которые они создают. Поскольку эти волны "омывают" нас, рябь в пространстве-времени должна бы быть обнаруживаемой чрезвычайно чувствительными инструментами или космическим кораблем, летящим в образовании.



Команда исследователей из Кардиффского Университета, Ioannis Kamaretsos, Mark Hannam и B. Sathyaprakash, использовали мощный суперкомпьютер, чтобы смоделировать, какой вид гравитационных волн мог бы быть сгенерирован слиянием черных дыр. Две черные дыры, вращающиеся друг вокруг друга должны бы испускать гравитационные волны и постепенно терять энергию. Это вызывает падение по спирали друг к другу, столкновение, и создает черную дыру, которая очень деформирована.

Согласно их моделированию, гравитационные волны от этой деформированной черной дыры испускают особенный "тон, подобно звонку колокольчика. В действительности, измерением только этого тона, астрономы смогут вывести как массу черной дыры, так и скорость ее вращения (спин). Более того, искажение гравитационных волн должно бы было позволить исследователям "увидеть", что происходит внутри горизонта событий черной дыры; чтобы понять, что случилось со сливающимися монстрами после того, как они исчезли под общим горизонтом событий.
"Сравнением силы разных тонов, возможно не только узнать о конечной черной дыре, но также и о свойствах первоначальных двух черных дыр, которые принимают участие в столкновении", сказал Ioannis Kamaretsos в пресс-релизе.
Конечно, важно отметить, что гравитационные волны сами все еще только теория. Даже хотя есть множество наземных датчиков уже построенных, и даже более чувствительных наземных датчиков на подходе, но еще не было прямого обнаружения гравитационной волны, только косвенные обнаружения. Тем не менее, я бы не поставил против Эйнштейна. Он имел очень хороший опыт.


Название прочитанной вами статьи "Использование гравитации, чтобы всматриваться в самые жестокие места во Вселенной: Столкновение черных дыр".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1707 | Теги: моделирование, Столкновение, черные дыры, вселенная | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]