Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 19.11.2017, 04:10

Вселенная Сегодня » 2012 » Сентябрь » 20 » Огни в небе: Фотография полярного сияния и метеора от Ole Salomonsen

20.09.2012
Огни в небе: Фотография полярного сияния и метеора от Ole Salomonsen
Автор: Jason Major



Яркий болид прорезается через занавес полярного сияния, мерцающего над горами северной Норвегии, зафиксированный на камеру Ole C. Salomonsen в ранние часы 20 сентября 2012 года.

Salomonsen, мастер в фотографировании Северных Огней, говорит, что это был самый большой болид (метеор), который он когда-либо ловил на камеру.

"Болид тянулся 6-7 секунд, пока не исчез за горами", вспоминает Ole. "Между прочим, эта гора выше 1350 метров высоту, и я стою только в 600 метрах от ее основания, поэтому будьте одурачены 14 мм шириной угловых линз! Там были очень разные синие цвета, окружающие  границы болида. Никогда не видел что-либо подобное!"

Гора справа называется "Otertinden", и она около 90 минут езды на север от Tromsø, Норвегия - горячее место для ошеломляющих зрелищ полярных сияний.

И если вы задаетесь вопросом, на самом ли деле полярные сияния и метеор находятся в этом регионе атмосферы, ну, скорее всего так. Приближающиеся метеорные тела начинают пылать около 70-100 км, что почти такая же высота, на которой виды полярные сияния.

Хотя Ole утверждал, что это не самое лучшее фото полярного сияния с охоты, болид и его отражение в тихой реке заставили его почувствовать, что оно "заслуживает быть первым".

Фотография была сделана с помощью Canon EOS 1D-X и линз Nikon 14-24 мм.

Фотография © Ole C. Salomonsen. Все права защищены. Использована с разрешения.


Название прочитанной вами статьи "Огни в небе: Фотография полярного сияния и метеора от Ole Salomonsen".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 936 | Теги: Ole Salomonsen, метеор, северные огни, падающая звезда, болид, Норвегия, астрофотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]