Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 22.09.2017, 07:07

Вселенная Сегодня » 2012 » Сентябрь » 25 » Red Bull Stratos нацелены на 8 октября для официальной попытки свободного падения

25.09.2012
Red Bull Stratos нацелены на 8 октября для официальной попытки свободного падения
Автор: Nancy Atkinson



Феликс Баумгартнер (центр) и команда Red Bull Stratos готова сделать попытку официального свободного падения из стратосферы. Предоставлено: Red Bull Stratos.

Обратный отсчет для прыжка Феликса Баумгартнера из стратосферы начался. Red Bull Stratos сообщают, что космическая капсула, которую будет использовать Баумгартнер, прошла испытание на большой высоте после того, как ее повредили в заключительном тренировочном прыжке в июле 2012, дату запуска назначили на 8 октября 2012 в Розуэлле, Нью Мексико.

Баумгартнер прыгнет с границы космоса, пытаясь не только преодолеть звуковой барьер своим телом, но и побить рекорд для самого долгого свободного падения.

Поскольку никто прежде не прыгал успешно с этой высоты, непонятно, как будет проходить самое высокое сверхзвуковое свободное падение в истории. Анимационное видео ниже, предоставляет ощущение того, что ожидается во время попытки.

"После нескольких лет тренировок с моей командой специализированных экспертов, я собираюсь в путешествие, которое никто никогда не совершал", сообщил Феликс Баумгартнер сайту Вселенная Сегодня в 2010 в электронном письме. "Если я преуспею, я буду первым человеком, который преодолел звуковой барьер, один. Это будет рекордом на вечность. По существу, часть меня станет бессмертной. Это радует меня."

43-х летний Баумгартнер надеется прыгнуть почти с 37 км, чтобы побить текущий рекорд Джо Киттингера (Joe Kittinger), офицера ВВС США в отставке, который прыгнул с 31.5 км в 1960. Теперь 83-х летний Киттингер помогает Баумгартнеру в приготовлениях к прыжку.

Баумгартнер сказал, что его восхищает, что "старт" был дан для этой попытки.

"Я чувствую себя как тигр в клетке, ожидающий освобождения", сказал Баумгартнер, прыгун B.A.S.E. и экстремальный атлет, который в 2003 стал первым человеком, совершившим свободное падение над Английским Каналом с помощью углеродного крыла. Он будет лететь так быстро как ускоряющаяся пуля во время своего сверхзвукового путешествия к Земле.



Команда Red Bull Stratos пытается привлечь публику, насколько это возможно. Они проведут веб-трансляцию прыжка, и даже будет соревнование, чтобы оценить, где Баумгартнер приземлится.

Баумгартнер и команда Red Bull Stratos готовится в течение нескольких лет к преодолению рекорда самого высокого прыжка. Капсула, которая весит около 1315 кг немного больше, чем VW Beetle, была повреждена при трудном приземлении после заключительного испытательного прыжка Баумгартнера с почти рекордной высоты 29610 м в июле - в течение прыжка Баумгартнер находился в свободном падении на скоростях до 864 км/ч, или так быстро, как летает коммерческий авиалайнер. Австриец приземлился безопасно в другой части пустыни Нью Мексико.

Red Bull Stratos  сообщают, что центральная цель проекта в том, чтобы собрать ценные данные для науки, которые могли бы в конечном счете помочь улучшить безопасность космических путешествий и позволить высотное спасение из космического корабля. Прыжок будет пытаться побить ряд рекордов, таких как самая большая скорость свободного падения, самый высокий прыжок, самый высокий пилотируемый полет на аэростате и самое длинное свободное падение.

Они осторожно оптимистичны по поводу даты запуска 8 октября 2012, хотя признают, что нужны превосходные погодные условия для хрупкого аэростата с гелием в 850000 м3, который сделан из пластика, имеющего толщину 1/10 плотного полиэтиленового пакета "зиплок". Метеоролог миссии Don Day подтвердил, "Ранняя осень в Нью Мексико - это одно из самых лучших времен года для запуска стратосферных аэростатов."


Название прочитанной вами статьи "Red Bull Stratos нацелены на 8 октября для официальной попытки свободного падения".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1148 | Теги: Феликс Баумгартнер, прыжок, свободное падение, Felix Baumgartner, Red Bull Stratos | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]