Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 24.11.2017, 04:48

Вселенная Сегодня » 2012 » Сентябрь » 27 » Астроном любитель создал подробную карту Ганимеда

27.09.2012
Астроном любитель создал подробную карту Ганимеда
Автор: Nancy Atkinson



Первоначальные наблюдения (вверху) и адаптация (внизу) первой альбедо карты Ганимеда. Предоставлено: Manos Kardasis.

Так как у нас часто появляются посты про "Астрофотографии" от астрономов любителей и фотографов - а также поднимается гражданская наука - последние технологии позволяют любителям сделать существенный вклад в область астрономии. Рассматриваемый вопрос: Emmanuel I. Kardasis из Греческой Ассоциации Любительской Астрономии создал первую любительскую альбедо карту луны Юпитера Ганимед. Он использовал имеющийся в наличии телескоп, камеру и компьютерное оборудование, но вложил свои навыки наблюдения на проверку.

Ганимед имеет крошечный диск, видимый с Земли, поэтому был хорошим испытанием для моей техники", сообщил Kardasis. "Если такие же методы применяли бы к другим мирам, например, вулканическая луна Ио, мы могли бы зафиксировать колебания поверхности. Профессиональные обсерватории могут создавать фотографии лучше, но они не могут контролировать нашу быстро изменяющуюся Вселенную."


Альбедо карты Ганимеда (слева), и как они связаны с известными особенностями поверхности (справа). Предоставлено: Manos Kardasis.

Как и многие любители, Kardasis приложил камеру к своему телескопу и записал видео о Ганимеде. Отбор только самых четких снимков из видео позволили ему получить ряд фотографий, когда атмосферные условия - известные как "наблюдаемые" - были наиболее благоприятными. Эти самые лучшие фотографии затем были сложены и выравнены до увеличения с помощью программы редактирования изображений.

Альбедо карта детализирует области более высокой отражательной способности на поверхности объекта, регистрируя, где материал ярче или темнее.  Альбедо карта Kardasis тесно связывается с профессиональными фотографиями поверхности Ганимеда, указывая на особенности, такие как Phrygia Sulcus (борозды и хребты 3700 км в ширину) и регион Nicholson (низко-лежащая более темная область).


Любительские фотографии Юпитера и Ганимеда, сопровождаемые профессионально-полученной картой с маркировками (внизу справа). Предоставлено: Manos Kardasis.

"Создание полезных фотографий планет требует телескопа диаметром, по крайней мере, 8 дюймов, сказал Kardasis. "Для крошечных дисков, таких как луны Юпитера, больше определенно лучше. Мои фотографии Ганимеда были сделаны, используя 11-ти дюймовый телескоп. Вам также нужен мотор-редуктор на вашей треноге, чувствительная камера, программное обеспечение в свободном доступе, и много терпения!"

Kardasis преподнес свои фотографии на Европейском Конгрессе Планетарной Науки на этой неделе в Мадриде, Испания. Он предполагает, что будущие любительские программы могли бы контролировать как поверхность, так и атмосферные изменения в мирах таких изменчивых, как Уран, Нептун и Титан, служащие дополнением для более подробных, но далеко менее регулярных наблюдений, проведенных профессионалами. Kardasis говорит, "Я надеюсь, что моя работа вдохновит любого, заинтересованного в астрономии, использовать любое оборудование, которое они имеют, чтобы провести полезные наблюдения."

Источник: EPSC.


Название прочитанной вами статьи "Астроном любитель создал подробную карту Ганимеда".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1721 | Теги: Ганимед, карта, астрофотографии, Юпитер, луны | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 1
1  
Это действительно вдохновляющая работа! Мне нравится!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]