Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 22.09.2017, 21:10

Вселенная Сегодня » 2012 » Сентябрь » 27 » Миссия Paddleboat (Колесный Пароход) на Титан

27.09.2012
Миссия Paddleboat (Колесный Пароход) на Титан
Автор: Nancy Atkinson



Три концепта для корабельной миссии TALISE к Титану: двигающийся винт (слева), лопастные колеса (центр) и надувные колеса (справа). Предоставлено: Urdampilleta, и другие.

Отправление космического корабля к Титану - это диковинная идея? Может быть, сообщает группа европейских ученых и инженеров, но они работают по плану. Titan Lake In-situ Sampling Propelled Explorer (TALISE) предполагает отправление зонда-корабля, нагруженного инструментами к самой большой луне Сатурна, который мог бы передвигаться с помощью лопастей, надувных колес или винтов. Зонд приземлился бы в середине Ligeia Mare - самое большое озеро на Титане, около северного полюса луны - затем поплыл бы по своему пути вдоль побережья, проводя научные измерения.

"Главная инновация в TALISE двигательная система", сообщает Igone Urdampilleta из SENER, инженерной компании в Испании и члена команды TALISE. "Это позволяет зонду двигаться, под контролем, от места приземления на озере, до ближайшего побережья. Способность перемещаться была бы достигнута черпанием жидких и твердых образцов из разных научно-интересных местоположений на поверхности Титана, таких как место приземления, вдоль маршрута в направление берега и наконец на береговой линии."

В презентации на Европейском Конгрессе Планетарной Науки 27 сентября 2012 команда TALISE сообщает, что с тех пор как Титан имеет плотную атмосферу, диаметр между тем, что у Земли и планетой Меркурий, и сеть морей, озер и рек, он во многих отношениях больше планета, чем луна.

И наступило время полететь туда и "провести небольшую науку на месте". Главная цель миссии в том, чтобы характеризовать окружающую среду Титана и химический состав озер и ландшафта.

Хотя миссия Cassini-Huygens приземлила зонд Huygens на Титан в 2005 году, он передавал данные только около 90 минут после касания земли. Миссия TALISE продлилась бы от шести месяцев до года.


Фотографии от миссии Cassini показывают речные сети, утекающие в озера в северном полярном регионе Титана. Предоставлено: NASA/JPL/USGS.

Орбитальный аппарат Cassini подтвердил, что озера, моря и реки из жидких углеводородов покрывают большую часть северного полушария Титана, и эти углеводороды могут проливаться дождем на поверхность, образуя холодные жидкие вещества. При температуре поверхности в -178 градусов Цельсия, среда Титана слишком холодная для жизни, какой мы ее знаем, но его окружающая среда, богатая строительными блоками жизни, является очень интересной для астробиологов, сообщила команда.

"Химический состав озер Титана все еще не совсем определен", пишет команда TALISE в резюме. "Обнаружение других соединений и исследование влияния обеих, фотохимии и атмосферы на химический состав жидкостей озер Титана остается проблемой при недостатке измерений на месте. Поэтому, следующий шаг будет понять окружающую среду озер Титана, ее отношения с климатическим поведением, окружающими твердыми подстилающими породами и проанализировать органический материал, включающий возможность пребиотических соединений."

Актуальная конфигурация корабля все еще рассматривается, и они принимают во внимание различные методы передвижения по жидким углеводородным морям. В дополнение к лопастным колесам, винтовому двигателю и надувным колесам, они также рассматривают колеса-резервуары, воздушный винт, гребной винт и проект скоростного судна.

Концепт TALISE разрабатывается как партнерство между SENER и Centro de Astrobiología в Мадриде, Испания, и миссия все еще находится на очень ранней стадии технико-экономического обоснования и предварительного проектирования миссии, но они надеются быть готовыми к приему заявок для будущей научно-космической миссии.


Название прочитанной вами статьи "Миссия Paddleboat (Колесный Пароход) на Титан".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1378 | Теги: миссии, космический корабль, Титан, European Planetary Science Congress | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 5
1  
Это так далеко, слишком интересно, чтобы на самом деле произойти... Я надеюсь это все же произойдет!

2  
Колеса Колеса Колеса!

Таким образом, они могут переехать с озера на землю на озеро, если надо будет. Большие надувные колеса!

3  
Если это произойдет, окрестите ее Mark Twain...

4  
Если у них будет источник ядерной энергии, что-то типа поп-поп лодки было бы самым простым. Тем не менее, если озера на самом деле не озера, нам также нужны будут колеса. Или какой-то двигатель на лопастных колесах, который работает на жидком и твердом и слякоти.

5  
Мне нравится идея надувных колес (самая правая картинка) - но я чувствую, что его можно будет улучшить добавлением ступеней к колесам, которые действуют как крошечные лопасти. На полпути между идеями лопасти и колеса, я подразумеваю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]