Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 24.10.2017, 00:53

Вселенная Сегодня » 2012 » Сентябрь » 28 » Здесь бежала река: Почему они думают, что на Марсе когда-то была вода?

28.09.2012
Здесь бежала река: Почему они думают, что на Марсе когда-то была вода?
Автор: Jason Major



Почему каждый так беспокоится об этих пыльных марсианских камнях?

Большие новости этой недели были объявлением доказательства текущей реки на Марсе, основанного на фотографиях того, что выглядит сглаженной речной галькой, обнаруженной марсоходом Curiosity. Конечно это серьезное утверждение, и не спроста - идентификация воды, либо в настоящем либо в прошлом, является еще одним шагом ближе к определению, был ли Марс когда-либо приемлемым местом для развития жизни. Однако, мы здесь, не прошло даже двух месяцев миссии, и Curiosity уже отправляет нам твердые доказательства, что Марс был когда-то более влажным местом, чем сейчас.

Лаборатория Реактивного Движения опубликовала сегодня видео, предоставляющее обзор того, что Curiosity Открыл в кратере Гейла, и почему он заставил каждого волноваться.

Посмотрите его, так как у вас появиться о чем поговорить в эти выходные:


Долгосрочный планировщик Mars Science Laboratory Sanjeev Gupta рецензирует последние открытия марсохода Curiosity. Видео: JPLNews. Фотографии: NASA/JPL-Caltech.


Название прочитанной вами статьи "Здесь бежала река: Почему они думают, что на Марсе когда-то была вода?".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1363 | Теги: марсоход, Видео, вода, Curiosity, Марс, Mars Science Laboratory, Лаборатория Реактивного Движения | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 2
1  
Расскажите мне о воде в вашем мире, Усул.

2  
Для того чтобы была река, означает, что должно было быть достаточно водяного пара в атмосфере для приемлемого количество дождя. Гора могла бы двигать ветра вверх, охлаждая атмосферу и вызывая осадки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]