Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 22.11.2017, 08:01

Вселенная Сегодня » 2012 » Сентябрь » 29 » Большой грузовой космический корабль отбывает от Космической Станции

29.09.2012
Большой грузовой космический корабль отбывает от Космической Станции
Автор: Nancy Atkinson



Фотография ATV-3, когда он приближается к Международной Космической Станции 28 марта 2012. Предоставлено: NASA TV.

После трех дней задержек Автоматическое Транспортное Средство (ATV-3) "Edoardo Amaldi" Европейского Космического Агентства отстыковалось от кормового порта Сервисного Модуля Звезда Международной Космической Станции в 21:44 UTC (5:44 p.m. EDT) в пятницу.



Первоначальная попытка во вторник отстыковать европейский грузовой космический корабль была отложена из-за ошибки связи между оборудованием близкой связи модуля Звезда и компьютерами на ATV. Российские авиадиспетчеры решили проблему, но затем произошла дополнительная задержка из-за вероятности приближения к МКС двух кусков космического мусора, и ATV могли бы использовать для выполнения маневра ухода от опасности; тем не менее, позже посчитали, что обломки не представляют угрозы.

Бортинженеры Экспедиции 33 Юрий Маленченко и Aki Hoshide, которые вместе закрывали люки ATV-3 в понедельник, контролировали его автоматизированное отправление с помощью контрольной панели внутри Звезды. Тем временем, Командир Suni Williams фотографировал отбытие космического грузовика, чтобы задокументировать состояние его стыковочного агрегата.

ATV-3, теперь заполненный мусором и ненужными вещами, отлетел на безопасное расстояние от орбитального комплекса после отстыковки. Как только он достигнет расстояния около 4500 миль перед станцией, Европейский грузовой корабль запустит свои двигатели дважды во вторник, 2 октября 2012, чтобы отправиться в атмосферу Земли для запланированного разрушительного входа в атмосферу тем вечером. Поскольку ATV-3 погружается обратно к Земле, Re-Entry Breakup Recorder, который Hoshide установил внутрь транспорта, будет собирать и передавать инженерные данные, для увеличения эффективности проектов космических кораблей и минимизации опасности для людей и собственности на земле даже в случае неконтролируемого входа в атмосферу для будущих грузовых космических кораблей.

"Edoardo Amaldi", названный в честь итальянского физика 20 века, рассматривающегося в качестве одного из отцов европейских космических полетов, доставил 7.2 тонны продуктов питания, топлива и запасов для орбитального комплекса после стыковки со станцией 28 марта 2012. Четвертый ATV, названный "Альберт Эйнштейн", планируется запустить в апреле 2013. Более 32 футов в длину - размер традиционного лондонского двухэтажного автобуса - ATV является самым большим и самым тяжелым космическим кораблем, который доставляет грузовые запасы на Международную Космическую Станцию.


Название прочитанной вами статьи "Большой грузовой космический корабль отбывает от Космической Станции".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1242 | Теги: Видео, космический корабль, ATV-3 Edoardo Amaldi, Космическая Станция, Международная космическая станция, космический полет | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]