Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 19.11.2017, 04:10

Вселенная Сегодня » 2012 » Октябрь » 2 » К судовому манифесту Космической Станции могут быть добавлены миссии длинною в год

02.10.2012
К судовому манифесту Космической Станции могут быть добавлены миссии длинною в год
Автор: Nancy Atkinson



Специальный экипаж на борту Международной Космической Станции будет оставаться в космосе в течение года вместо обычных шестимесячных экспедиций, согласно докладу Российского Новостного Агентства РИА Новости.

"Главное решение было принято, и мы должны только согласовать формальности", Алексей Краснов, глава пилотируемых космических миссий Роскосмоса был процитирован, говоря, что международные партнеры согласовали добавление более продолжительных миссий на Международном Конгрессе по Астронавтике в Италии на этой неделе.

Это подтверждает слухи в начале этой недели, и подталкивает стремление Роскосмоса добавить более продолжительные миссии к судовому манифесту МКС.

Первая годовая миссия будет "экспериментальной" и может произойти в начале 2015 года.

"Два члена международного экипажа, российский космонавт и астронавт NASA будут выбраны для выполнения годовой миссии", сообщил Краснов, добавляя, что планирование миссий уже в стадии реализации.

"Если миссии докажут свою эффективность, мы обсудим отправление годовых миссий к МКС на постоянном основе", сказал он.

В течение нескольких лет Российское Космическое Агентство указывало на то, что они хотели провести испытания более долгосрочных миссий на МКС, как миссия Mars 500, которая была проведена Европейским Космическим Агентством и Россией в 2010-2011, которая имела место на Земле и только моделировала 500-дневную миссию на Марсе.

С тех пор как долгосрочные планы NASA теперь включают человеческие (пилотируемые) миссии к Марсу или астероидам, в апреле этого года, Universe Today спросила первого помощника руководителя Управления Научными Миссиями, John Grunsfeld, о возможности добавления более продолжительных миссий МКС для того, чтобы проверить - в космосе - физиологические и психологические требования пилотируемой марсианской миссии. В это время Grunsfeld указывал на то, что более длительные миссии необходимы для проведения таких испытаний.

"500-дневная миссия включала бы шестимесячный полет к Марсу и шестимесячный полет обратно", сообщил он. "Когда мы отправим экипаж на МКС на Союзе, они проведут 6 месяцев в невесомости и поэтому мы уже подражаем тому эксперименту в настоящее время."

Тем не менее, годовая миссия на МКС определенно предоставит лучшую категорию для испытаний долгосрочных воздействий космического полета и времени на расстоянии от Земли.

Это, конечно, не будет первой годовой миссией в космосе. Российский космонавт Валерий Поляков провел 437 последовательных дней в космосе на Космической Станции Мир, с января 1994 по март 1995.

Во время миссии Mars 500 6 добровольцев из России, Европы и Китая провели 520 дней внутри капсулы, установленной в исследовательском институте в Москве.

Источники: Ria Novosti, MSNBC.


Название прочитанной вами статьи "К судовому манифесту Космической Станции могут быть добавлены миссии длинною в год".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 952 | Теги: миссии, Международная космическая станция, космический полет | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]